E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб (переехал)

Хлеб (переехал)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как испечь хлеб в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 143 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

219 ккал
150 мин
3 (29)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

261 ккал
120 мин
8 (21)
59
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

261 ккал
180 мин
0 (8)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, ...

Ингредиенты

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

208 ккал
360 мин
0 (6)
61
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов. Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

269 ккал
200 мин
1 (7)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем. Приготовить ингредиенты. Масло растопить. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

217 ккал
120 мин
2 (21)
57
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки. На досуге придумался вот такой хлеб. Он не такой пышный, достаточно плотный - то, что надо для ...

Ингредиенты

Сыворотка творожная - 300 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

246 ккал
120 мин
7 (46)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

270 ккал
40 мин
0 (12)
47
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный. Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль, ...

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

180 ккал
210 мин
1 (2)
50
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды ...

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

320 ккал
140 мин
1 (11)
40
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

271 ккал
120 мин
1 (18)
52
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на ...

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

197 ккал
960 мин
2 (13)
59
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять ...

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

225 ккал
270 мин
3 (25)
49
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

182 ккал
240 мин
0 (6)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Загрузите в чашу хлебопечки ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией к вашей модели. В мою "мулинекс уно" сначала идут жидкие, потом сухие и ...

Ингредиенты

Мука в/с - 400 г

Гречневая мука - 100 г

Вода - 300 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

227 ккал
190 мин
5 (41)
48
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

167 ккал
150 мин
1 (7)
43
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления хлеба ...

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

260 ккал
130 мин
0 (3)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, ...

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

202 ккал
180 мин
2 (20)
51
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

290 ккал
60 мин
0 (12)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты, включил программу и она тебе печёт, а ты занимаешься приготовлением ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г

Кефир - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

244 ккал
225 мин
2 (14)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально! Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Мука кукурузная - 50 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Сахар - 1,5 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Молоко - 125 мл.

283 ккал
35 мин
1 (10)
43
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

255 ккал
180 мин
1 (6)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень ...

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

186 ккал
150 мин
2 (24)
45
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

175 ккал
90 мин
0 (9)
40
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте ...

Ингредиенты

Мука в/с - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу

237 ккал
200 мин
4 (20)
44
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

204 ккал
160 мин
0 (9)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу - так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус. Думается ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

260 ккал
120 мин
1 (12)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие хлеба простые, и приготовить его не составит особого труда, нужно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800-850 грамм

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

215 ккал
180 мин
0 (10)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда. Можно сделать порционный хлеб или испечь ...

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

277 ккал
120 мин
2 (21)
41
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

232 ккал
70 мин
2 (17)
40
Ирина Белая
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта