| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
	
	
	
	
					 Хлеб (переехал)
													
	
	
	
	Аймкук 
	
		
				
		
				
										
						
						
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Для того чтобы испечь такой ароматный, мягкий, вкусный и красивый каравай в домашних условиях, не обязательно ждать свадьбы. Можно приняться за его приготовление прямо сейчас. Готовится он легко. Главное, не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для теста каравая:
 Кефир – 500 мл 
Яйцо (желтки) – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сливочное масло – 50 г 
Сухие дрожжи – 10 г 
Мука – 1 кг 
Для теста украшений:
 Яйцо (белки) – 4 шт. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Мука – 300 г 
Для смазывания каравая:
 Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо (желток) – 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
									
																																																																																																								281 ккал 								120 мин 																20 								Ксюша							 
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Греческий йогурт - 120 мл 
Сливочное масло - 20 грамм 
Соль - 1 ч.л. с горкой 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 500 грамм 
Вода - 280 мл 
Дрожжи сухие - 5 грамм 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дрожжи сухие - 5 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 
Мука пшеничная - 480 г 
Дополнительно:
 Желток 1 яйца 
Молоко - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кефир - 300 мл 
Мука кукурузная - 100 г 
Мука пшеничная - 350 г 
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л. 
Дрожжи  сухие - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Финики с косточкой – 280 г 
Миндаль – 125 г 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Сахарная пудра – 150 г 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Масло сливочное – 50 г 
Крахмал картофельный – 45 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие.
 
Ингредиенты.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная -  600 грамм 
Сахар -  2 ст. л. 
Соль -  1 ч. л. 
Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.) 
Йогурт (кефир) - 250 грамм 
Масло сливочное - 75 грамм. 
Яйцо -  2 шт. 
Для смазки: 
Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.) 
Для обсыпки: 
Кунжут (или мак) 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь ароматные и лёгкие батоны белого хлеба, тем более, что ни ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 270 мл; 
Хлебная мука - 3 стакана; 
Соль - 1.5 ч.л; 
Сахар - 3 ст.л; 
Масло сливочное - 2 ст.л; 
Сухое молоко - 3 ст.л; 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 600-650 грамм; 
Дрожжи сухие - 1 ч.л; 
Кефир - 1 стакан; 
Вода - 1 стакан; 
Сахар - 1 ст.л; 
Соль - 0.5 ст.л; 
Кунжут - для обсыпки; 
Яйцо - для смазывания. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 500 г 
Вода - 320 г 
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л. 
Перец острый чили - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу вариант приготовления белого хлеба в хлебопечке на картофельном отваре. Вообще, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофельный отвар - 1 стакан 
Мука пшеничная - около 3-х стаканов 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - до 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Семена - по желанию 
Сливочное масло - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.
Готовится наш ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки 
Пшеничная мука - 2 чашки 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л. 
Кофе (растворимый) - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Изюм - 0,5 чашки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука - 300 г 
Вода - 70 г 
Тыква - 80 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Семечки жареные - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 320 грамм; 
Мука цельнозерновая - 190 грамм; 
Мед - 1 ст.л; 
Соль - 1 ч.л; 
Сухое молоко - 3 ст.л; 
Дрожжи сухие - 5 грамм; 
Масло сливочное - 25 грамм; 
Вода - 290 мл. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку.
Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г 
Мука амарантовая - 100 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Молоко - 320 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.
 
Мякиш ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Для светлой части теста:
 Мука пшеничная - 190 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Для теста с какао:
 Мука пшеничная - 190 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Для обмазки хлеба:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 400 г 
Мука цельнозерновая - 130 г 
Дрожжи сухие - 6 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г) 
Вода - 300 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Это, пожалуй, самый вкусный хлеб из всех, что мне доводилось печь. У него необыкновенный густой, благодаря сыру, мякиш с приятной соленостью. А кунжутные зернышки совершенно сводят меня с ума. Очень ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Масло – 2 ст. ложки; 
Вода – 340 мл; 
Сахар – 2 ч. ложки; 
Соль – 2,5 ч. ложки; 
Мука пшеничная – 600 грамм; 
Сыр твердых сортов – 160 грамм; 
Кунжут – 5 ст. ложек; 
Дрожжи – 2 ч. ложки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука - 3 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко сухое - 2 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Этот хлеб нравится моему малышу за его красивый и насыщенный желтый цвет. А муж его любит с супом, особенно борщом и салом за его богатый чесночный аромат.
 
Вот ингредиенты: мука, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная – 500 грамм; 
Вода – 310 мл; 
Вино – 2 ст. ложки; 
Дрожжи сухие – 7 грамм; 
Соль – 2 ч. ложки; 
Сахар – 1 ч. ложка; 
Чеснок – 1-2 ст. ложки; 
Сыр тертый – 3 ст. ложки; 
Масло растительное – 1 ст. ложка; 
Куркума – 0,5 чайной ложки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 400 грамм;  
Мука ц/зерновая - 150 грамм;  
Мука ржаная - 50 грамм; 
Сухое молоко - 35 грамм;  
Дрожжи сухие - 2 ч.л; 
Соль - 1,5 ч.л; 
Кефир - 270 мл;  
Вода - 120 мл. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!
С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 380-400 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 240 мл 
Масло оливковое - 30 мл 
По желанию: нори - 1-2 листа 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 380 мл. 
Мука черемуховая - 30 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
Соль - 1 ч. л. с горкой 
Сахар - 1 ст. л. 
Мука пшеничная - 550 г 
Дрожжи сухие - 6 г 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант.
 
Такие продукты ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода – 300 мл 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Мука пшеничная – 250 г 
Мука ржаная – 200 г 
Дрожжи сухие – 2 пакетика 
Лук – 1 шт. 
Сыр – 150 г 
Паприка красная – 1/2 шт. 
Маслины – 5 шт. 
Оливки – 5 шт. 
Стручковый перец – 2 шт. 
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт. 
Специи для пиццы - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я.
 
Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем.
 
Для ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 120 мл 
Майонез - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Дрожжи сухие - 5 г 
Мука пшеничная - 330 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Пшеничная мука в/с - примерно 500 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Семена льна - 4 ст.л. 
Геркулес - 2 ст.л. 
Мак - 1 ч.л. 
Сухие дрожжи - 1 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Теплая вода - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 420 г 
Отруби пшеничные - 40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кефир - 280 мл 
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Дрожжи сухие -1,5 ч.л; 
Мука пшеничная-500 грамм; 
Сахар -1,5 ст.л; 
Соль -1 ч.л; 
Сыр твердый - 100 грамм; 
Вяленые томаты - 6 шт; 
Вода - 320 мл; 
Прованские травы - 2 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.
 
Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Манная крупа - 230 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло растительное - 90 г 
Сахар - 120 г 
Сок (компот) - 220 г 
Банан - 2 шт 
Изюм - 2 ст.л. 
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм); 
Вода - 150 мл; 
Яблоко - 1 штука; 
Хлопья злаковые - 0,5 стакана; 
Растительное масло - 2 ст. ложки; 
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки; 
Дрожжи - 1,5 ч. ложки; 
Соль морская - 1 ч. ложка; 
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
 
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная - 340 грамм; 
Дрожжи сухие - 6 грамм; 
Мед - 2 ст.л; 
Отруби - 3 ст.л; 
Вода - 250 мл; 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л; 
Соль - 1.5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																																
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |   
				
					Аймкук 
					
					
		 
	 
	
		
 |