E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рыбник из слоеного теста

Рыбник из слоеного теста

Рыбник - это традиционное блюдо русской кухни, которое наиболее распространено в северных районах России. Это закрытый пирог, чаще всего из дрожжевого теста, которое раскатывается в пласт толщиной не более одного сантиметра. В качестве начинки выступает потрошеная цельная рыба, очищенная от внутренностей. Ее оборачивают тестом, красиво закрепив края, например, в виде косицы. Я предлагаю приготовить рыбник из готового слоеного теста и свежемороженой скумбрии.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Скумбрия свежемороженая - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (60 г)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - по желанию

  • 244 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для рыбника из слоеного теста и скумбрии. Лук очистить. Скумбрию заранее разморозить. Тесто, если у вас замороженное, тоже следует выложить за час до начала процесса из холодильника.


Подготовим скумбрию. Отрезать голову, плавники, хвост, вычистить все внутренности и тщательно вымыть полость.


Лук порезать полукольцами или кольцами.


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см в виде прямоугольника, соизмеримого с размерами вашей рыбки. У меня было два листа слоеного теста, поэтому я положила один на другой и раскатала.


На середину теста выложить половину измельченного лука и сверху положить подготовленную рыбу. Поверх рыбы разложить оставшийся лук. Сверху скумбрию с луком посолить. Тесто по обе стороны от рыбы порезать лентами шириной в 2 см.


Ленты теста заплести в косу поверх рыбы.


Яичный желток взболтать с 1 ч.л. теплой воды, полученной смесью смазать поверхность пирога. Обильно присыпать кунжутом.


Противень застелить пергаментом для выпекания, переложить на него заготовку рыбника. Выпекать рыбник из слоеного теста со скумбрией 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Так как скумбрия в процессе выпекания выпускает сок, то слоеное тесто немного теряет свою слоеную фактуру, но получается все равно невероятно вкусно. Приятного аппетита!


Рыбник из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Вкуснятина. Сделал скумбрию в тесте.... Автору бан. Так вкусно нельзя рецепты предлагать. Буду так готовить еще и еще. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Дмитрий, мне очень приятно, что вам понравилось это блюдо!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Прям, как куколку замотала) :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , я этот рыбник уже несколько раз готовила, поэтому косу плела уверенной рукой)))) очень уж вкусный пирог получается)))
Нравится
(0)
ответить
Вот это подача!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта