Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела по-царски

Перепела по-царски

Рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Отличная идея горячего блюда на день рождения.

Ингредиенты

Тушки перепелов - 3 шт.

Бекон - 100 г

Начинка:

Куриная печенка - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.


А перепелочки - самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно - с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!


Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.


Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.


Возьмите продукты по списку.


Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.


Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.


Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.


Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.


Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.


Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.


Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.


Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.


Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.


Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.


Приятного аппетита!


Перепела по-царски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Антон
Спасибо огромное!
Отрыв башки!))
Фото
1
ответить
Евгений
Второй раз готовлю на Новый год, всем очень нравятся перепёлочки по этому рецепту:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна
Люблю перепелов, рецепт достойный праздничного стола! Спасибо! Обязательно приготовлю
1
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, спасибо, действительно, на НГ как-то готовила
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, я думаю будет очень вкусно. Хочу приготовить на новогодний праздник.
3
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, спасибо, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Красавицы! Вот повозиться пришлось
5
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, на самом деле не так уж и обременительно! намешал маринад, обмазал - поставил на время, печенку недолго обжарить с яблоком, начинил, обернул - вот и вся  недолга!
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта