Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная салака

Тушеная салака

Вкусную тушеную салаку можно приготовить и без добавления жира. Но обязательно добавьте лук, чеснок и лавровый лист - они дадут рыбе аромат.

Ингредиенты

Салака - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок сушеный - 10 г

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 137 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной салаки и начнем кулинарить! Обязательно очищайте каждую тушку от головы, внутренностей и черной пленки внутри брюшка, чтобы ваше блюдо не горчило!


Каждую тушку очистите от внутренностей, обрывая голову. Счистите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Если в рыбке присутствует икра, промойте ее и не удаляйте.


Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в качестве подушки на дно сковороды. Всыпьте сушеный чеснок.


Выложите очищенную и промытую салаку и икру. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Накройте сковороду крышкой.


Как только содержимое сковороды начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и томите все примерно 15 минут.


Тушеную салаку выложите на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Тушеная салака, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При тушении обязательно добавляйте репчатый лук, чеснок, лавровые листья и специи - они придадут блюду яркий аромат. Чеснок я использую сушеный в хлопьях, но вы можете заменить его молотым сушеным чесноком или свежим. Ни растительное, ни сливочное масло не добавляются, равно как и смалец - рыбка тушится в воде, практически в собственном соку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
хороша! наши рыбные вкусы практически совпадают!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, меняюсь на красную:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика, идет )) пропорционально
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта