E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Данго

Японская сладость Данго - это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару. Данго подают со сладким соусом, который варится из соевого соуса, сахара и крахмала. Довольно нейтральные по вкусу шарики хорошо дополняет яркий по вкусу сладкий соус. Данго стоит приготовить, чтобы понять, понравится вам эта сладость или нет.

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.


Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.


Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.


Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.


Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.


Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.


На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус "схватился", снимайте сковороду с огня.


Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.


Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.


Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.


Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!


Данго — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления цветных шариков в рисовое тесто можно добавить пищевой краситель: сок шпината, свеклы или краснокочанной капусты.
Аймкук
Автор рецепта
  • 25

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный десерт
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Попробовала Японию "на вкус" :)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, у меня дочь фанатка японской кухни
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, вот и моя дочь почти все данго сама съела
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта