E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута на сковороде

Вертута на сковороде

Ароматная вертута, приготовленная на сковороде - прекрасное дополнение к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.


Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. В качестве начинки использовала яблоки, смешанные с сахаром и корицей, но это не обязательно. Начинка может быть любой - как сладкой, так и наоборот. Рецепт несложный, количество ингредиентов рассчитано на один пирог.


Вертута, приготовленная на сковороде - отличный повод прервать все домашние дела и отвлечься на душевное чаепития. Настоятельно рекомендую!


Чтобы приготовить вертуту на сковороде, подготовьте продукты по списку к рецепту.


В миску с тёплой водой добавьте соль и растительное масло. После тщательного размешивания введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.


Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите их на сухую сковороду, добавьте сахар и молотую корицу. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и от сорта яблок, если слишком кислые - подсластить придётся больше. Яблочную начинку переложите на тарелку и полностью остудите.


Готовое тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки нанесите растительное масло, размазывая его по всей поверхности, и выложите остывшую начинку.


Тесто заверните в плотный длинный рулет. Затем, начиная с одного края, сверните рулет улиткой (как на фото).


Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите заготовку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить вертуту на сковороде ещё 10 минут, до красивой румяной корочки.


Очень вкусная вертута с яблоками, обжаренная на сковороде, готова. Переложите её на красивую тарелку, немного остудите и подавайте на стол.


К такому блюду отлично подойдёт чашечка чая или компота.


А вот вертута в разрезе. Вкусная и аппетитно красивая.


Готовьте с любовью!


Вертута на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1130

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 201

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лилия
Очень вкусно и быстро)
Готовлю второй раз.Спасибо за такой простой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Чудесный рецепт, получилось просто идеально. Готовила с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт, рекомендую!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мари
Отстой,подгорает а тесто сырое
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мари, как видите, моё тесто не сырое. Может вы жарили на большом огне? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта