Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута на сковороде

Вертута на сковороде

Ароматная вертута, приготовленная на сковороде - прекрасное дополнение к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

  • 134 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.


Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. В качестве начинки использовала яблоки, смешанные с сахаром и корицей, но это не обязательно. Начинка может быть любой - как сладкой, так и наоборот. Рецепт несложный, количество ингредиентов рассчитано на один пирог.


Вертута, приготовленная на сковороде - отличный повод прервать все домашние дела и отвлечься на душевное чаепития. Настоятельно рекомендую!


Чтобы приготовить вертуту на сковороде, подготовьте продукты по списку к рецепту.


В миску с тёплой водой добавьте соль и растительное масло. После тщательного размешивания введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.


Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите их на сухую сковороду, добавьте сахар и молотую корицу. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и от сорта яблок, если слишком кислые - подсластить придётся больше. Яблочную начинку переложите на тарелку и полностью остудите.


Готовое тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки нанесите растительное масло, размазывая его по всей поверхности, и выложите остывшую начинку.


Тесто заверните в плотный длинный рулет. Затем, начиная с одного края, сверните рулет улиткой (как на фото).


Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите заготовку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить вертуту на сковороде ещё 10 минут, до красивой румяной корочки.


Очень вкусная вертута с яблоками, обжаренная на сковороде, готова. Переложите её на красивую тарелку, немного остудите и подавайте на стол.


К такому блюду отлично подойдёт чашечка чая или компота.


А вот вертута в разрезе. Вкусная и аппетитно красивая.


Готовьте с любовью!


Вертута на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Очень вкусно и быстро)
Готовлю второй раз.Спасибо за такой простой рецепт)
0
ответить
Виктория
Чудесный рецепт, получилось просто идеально. Готовила с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт, рекомендую!!!!
Фото
0
ответить
Мари
Отстой,подгорает а тесто сырое
0
ответить
Инна Автор рецепта
Мари, как видите, моё тесто не сырое. Может вы жарили на большом огне? 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта