E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хачапури с мясом из слоеного теста

Хачапури с мясом из слоеного теста

Обожаю работать с готовым слоеным тестом. Ведь это очень удобно: достал из морозилки, разморозил, выбрал начинку, сформировал заготовки и отправил в духовку. В результате - вкуснейшая выпечка. Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить хачапури с мясом из слоеного теста. Ароматные, сочные, вкусные - это всё про них.

Подавать хачапури лучше всего в тёплом виде, можно дополнить сметай или другими соусами.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г

Фарш свиной - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Выход: 2 шт.
  • 271 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с мясом. Фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно, перекрутив кусочек свинины с луком через мясорубку. Затем начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.


Тесто предварительно разморозьте и разрежьте на две равные части.


Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получились квадраты размером 15х15 см. Затем поместите на середину пласта мясную начинку, разделив её поровну на две заготовки.


Заведите края к центру и соедините их между собою (как на фото).


Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом.


По желанию посыпьте семенами кунжута. Отправьте хачапури с фаршем из слоеного теста в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут, следя за поверхностью выпечки, она должна приобрести красивый румянец. Точное время приготовления непосредственно будет зависеть от вашей духовки.


Хачапури с мясом немного остудите на металлической решётке и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Хачапури с мясом из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта