Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.

В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.

Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.

Влейте молоко. Перемешайте.

Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Проварите крем 2-3 минуты, размешивая, на тихом огне.

Снимите сотейник с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в креме.

Творог протрите через металлическое сито или пробейте блендером до получения однородной гладкой консистенции, без крупинок.

Добавьте творог в остывший заварной крем.

Перемешайте творог с кремом.

Тонкий лаваш нарежьте на квадраты со стороной примерно 12-14 см. Смажьте каждый лист лаваша кремом или положите крем на край листа.

Сверните квадраты в трубочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте трубочки с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные трубочки посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Хрустящий десерт из лаваша с творогом готов.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!