Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шашлычки из овощей на шпажках

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Яркие, полезные и вкусные шашлычки из овощей - настоящий праздник для гурмана. Это не только вполне самостоятельное постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Набор овощей и специй выбирайте по своему вкусу и наличию. Болгарский перец лучше взять разных цветов.

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.

Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Получается 3 шпажки шашлычков
  • 51 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 3.31
  • У: 4.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.


Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.


Выложите в миску помидоры черри, баклажан, кабачок, болгарский перец. Заправьте солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом. Полейте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в холод на 30 минут для маринования.


Затем поочередно нанизывайте овощи на деревянные шпажки.


Выложите шашлычки на бортики формы для запекания.


Готовьте шашлычки из овощей на шпажках в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.


Готово!



Шашлычки из овощей на шпажках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Баклажаны и кабачки надо было нарезать тоньше, даже за полчаса не пропеклись( правда, чуть хрустящие кабачки на вкус интересные. Зато перчик и черри получились супер! И на шпажках овощи выглядят аппетитно) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо большое за фотоотчет!!:bestofthebest: Рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта