E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Веер из кабачков с помидорами

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить простое, вкусное блюдо из молодых кабачков. Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, да и набор продуктов найдется почти у каждой хозяюшки. Соус из сметаны и чеснока придаст кабачкам приятный аромат и вкус, а сыр - сливочную нотку. Если любите кабачки, то берите рецепт себе на заметку - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 4.63
  • У: 4.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо сметаны можно взять йогурт без добавок или майонез, а сыр выберите тот, который любите.


Кабачки помойте и обсушите. Отступив немного от основания плодоножки кабачка, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно в 1 см, чтобы получился своего рода "веер".


Приготовьте соус: смешайте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, сушеное орегано, соль и черный молотый перец.


К соусу добавьте оливковое масло, перемешайте.


Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр - тонкими пластинами.


Кабачки, нарезанные веером, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Полученным соусом смажьте кабачки со всех сторон, стараясь, чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.


В разрезы между пластинами вставьте нарезанные помидоры и сыр. Отправьте веер из кабачков с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Достаньте готовое блюдо и подавайте!


Приятного аппетита!


Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта