Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки круглые - 2 шт. 
Рис - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - 8-10 шт. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 600 г 
Кабачок - 500 г 
Розмарин - 2 веточки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка копченая - по вкусу 
Шалфей - 3 листочка 
Масло оливковое - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как вы можете видеть, этот рецепт не содержит мяса, но при желании можете добавить. Блюдо получается легким и низкокалорийным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Сыр - 100 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Панировочные сухари - 100 г 
Соль - 2 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет желания наедаться, но хочется перекусить, можно запечь кабачок с сыром, чесноком и помидором. Зимой я предпочитаю готовить это блюдо из сорта цуккини, а летом из сезонных дачных плодов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок цуккини: 400 грамм; 
Помидоры: 2 шт; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Сыр пармезан: 100 грамм; 
Базилик сушеный: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Соль: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой.
 Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 330 г 
Баклажан - 270 г 
Помидоры - 350 г 
Сыр моцарелла - 100 г 
Прованские травы - 5 щепоток 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков и баклажанов в духовке со сметаной. Кабачки и баклажаны берем в одинаковом количестве. Сметану предпочтительно выбирать жирную. Сыр моцарелла можно заменить на любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Баклажаны - 400 г 
Сметана - 200 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Соль - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные крылышки с кабачком в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится.
В чашу налейте соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Кабачок - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Мука - 1,5 ст. л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
 
Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Филе индейки - 500 г 
Кабачок - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Батон белый - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соус:
 Томатная паста - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Вода - 300 мл 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 0,5 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт. 
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
 
 Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны, цукини - 1,5 кг 
Фарш куриный - 500 г 
Рис круглый - 100 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томаты в собственном соку - 1 банка 
Укроп, петрушка - 30 г 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рагу в духовке с курицей и кабачком.
Приготовьте маринад. В салатник или миску налейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сушеные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки) 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с мясом в духовке по списку. 
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Филе куриное - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Картофель молодой - 4 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350-400 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Прованские травы - 1 ч. л. 
Петрушка - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачковое тесто:
 Кабачки - 400 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Укроп - 15 г 
Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 350 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр - 50 г 
Для соуса:
 Сметана - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 
Сыр для посыпки - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Болгарский сладкий перец - 250 г 
Морковь - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Репчатый лук - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 230 г 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Помидоры черри - 150 г 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Куриный фарш - 350 г 
Помидоры - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Твердый сыр - 90 г 
Оливковое масло - 40 г 
Петрушка - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Цуккини - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Фарш - 250 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Томатный соус:
 Томатный соус - 150 г  
Вода - 50 мл  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны некрупные - 2 шт. 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
 
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
 
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 2 шт. 
Мацони - 100 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Укроп (измельченный) - 30 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.
Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г 
Грибы (шампиньоны) - 100 г 
Лук репчатый - 35 г 
Растительное масло - 25 г 
Майонез - 25 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку. 
В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Сыр творожный "сливочный" - 100 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Кабачок - 300 г 
Лук зеленый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления креветочной рыбы Конгрио в духовке. Вы можете ее запечь без овощей или, как я, с ними. С овощами получается полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба "Конгрио" - 2 шт. (700г) 
Кабачок - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г  
Брокколи - 250 г  
Помидоры черри - 100 г  
Сладкий перец - 1 шт. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.
Овощи с камамбером в духовке могут быть приготовлены разные. Ассортимент меняйте по вкусу и наличию. Например, сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр камамбер - 1 головка (125 г) 
Кабачок - 150 г 
Баклажан - 150 г 
Перец сладкий - 150 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт./400 г 
Фарш мясной – 300 г 
Лук – 1 шт./50 г 
Помидор – 1 шт. 
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу 
Вино красное сухое – 50 мл 
Сметана – 150 г 
Сыр – 100-150 г 
Растительное масло – для жарки 
Чёрный молотый перец – по вкусу 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Свежая зелень – для подачи 
Сухая зелень – в соус 
Грецкие орехи – в соус 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |