| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Диетические блюда из кабачков в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда из кабачков в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачки молодые - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
 
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодые кабачки - 2 шт. 
Куриная грудка - 400-450 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 1 ст. л. 
Сыр полу-твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Свежий укроп - 3 веточки 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 170 г 
Репчатый лук - 250 г 
Морковь - 200 г 
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г 
Кабачок (мякоть) - 200-250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (чистый вес) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кефир - 100 мл 
Манка - 30-50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини – 500 г 
Сыр Моцарелла – 125 г 
Сыр Пармезан – 20 г 
Мука цельнозерновая – 70 г 
Молоко - 180 мл 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Базилик – 2 веточки 
Лук репчатый – 0.5 шт. 
Соль – 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 3 шт. 
Мясной фарш - 800 г  
Булгур - 100 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 300 г 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 1 кг 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (молодые) - 1 кг 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50-70 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зелень (у меня укроп) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Творог - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													118 ккал 									40 мин 																		189 									Мария								 
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Кабачок - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Рисовая мука - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. (420 г) 
Кабачок - 1 шт. (300 г)  
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
 
Муку при желании можно заменить на отруби, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 150 г 
Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Мука пшеничная - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Сухие травы - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 350 г 
Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Уксус винный - 1-2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
 
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 200 г 
Фарш индейки - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Корень петрушки - 100 г 
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг) 
Рис (сухой) - 2 ст.л. 
Вода - по необходимости (см. рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
 
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.
Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).
Кабачок берите либо молоденький, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 250 г 
Кабачок - 250 г 
Яйцо - 3 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Мука рисовая - 2 ст.л. 
Тимьян свежий (листочки) - щепотка 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Кабачок (отжатый) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного пирога брауни из кабачка (ПП).
 
Я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую, которая вам доступна.
 
Так как у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 200 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Мука цельнозерновая - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - по вкусу 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Глазурь:
 Шоколад черный - 50 г 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления суфле из овощей.
Морковь очистите и помойте. Молодой кабачок можно не чистить, помойте. Нарежьте морковь, кабачок и капусту произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Рикотта - 200 г 
Морковь - 100 г 
Капуста - 100 г 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |