E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Тефтели из индейки с кабачком

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Постное филе индейки хорошо сочетается с кабачком, который добавляет сочности тефтелям. Нежный, бархатистый соус из сметаны с томатной пастой завершает эту гамму вкусов.

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.19
  • Ж: 1.04
  • У: 5.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.


Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена.


Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.


Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.


Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.


Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.


Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.


Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 30-35 минут, до готовности.


Готово. Подавайте с любым гарниром.


Тефтели из индейки с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта