E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки из кабачков
Запеканка из тертых кабачков в духовке

Запеканка из тертых кабачков в духовке

Коллекция проверенных рецептов приготовления вкусных запеканок из тертого кабачка с фаршем, творогом, курицей, баклажанами, брокколи и другими ингредиентами. Пользуйтесь на здоровье, пока кабачковый сезон в самом разгаре.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

96 ккал
2 (6)
94
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

64 ккал
2 (5)
67
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 1400 г (3 шт.)

Колбаса - 300 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Майонез - 100 г

Мука - 60-80 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

122 ккал
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Филе индейки – 200 г

Сливки – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр – 80 г

Горчица – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

93 ккал
1 (9)
12
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Фарш куриный - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья - 80 г

Сыр - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

127 ккал
0 (7)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цукини – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Мука нутовая – 6 ст.л.

Майоран – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

180 ккал
4
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2 шт.

Куриная грудка - 400-450 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

114 ккал
80 мин
5 (25)
605
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное. Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом. ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Рис - 1/3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

110 ккал
35 мин
4 (13)
109
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

93 ккал
55 мин
2 (6)
72
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, морковь и сыр натрите на тёрке, добавьте соль, яйца и кефир. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 35-40 минут.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (370 г)

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Соль - по вкусу

68 ккал
55 мин
0 (6)
114
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

112 ккал
70 мин
1 (14)
77
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп. Запеканка из кабачков в ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Помидоры черри - 2 шт.

Растительное масло - для смазывания форм

101 ккал
60 мин
0 (11)
38
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

83 ккал
70 мин
0 (12)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов. В миске или другой ...

Ингредиенты

Кабачки молодые – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

167 ккал
60 мин
1 (12)
33
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

134 ккал
60 мин
1 (14)
28
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

98 ккал
65 мин
0 (1)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

84 ккал
60 мин
38
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 350 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

95 ккал
75 мин
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соединим тертые кабачки с жареными грибами. Добавим сметану, сыр и специи. Выложим в форму, посыплем сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Грибы вареные - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

68 ккал
35 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон кабачков - время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 веточек

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Помидор - 2-4 шт.

70 ккал
45 мин
0 (4)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Гречка - 100 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сыр твердый - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

140 ккал
40 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

132 ккал
35 мин
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

101 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

168 ккал
60 мин
0 (7)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

208 ккал
40 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

100 ккал
60 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

135 ккал
80 мин
0 (6)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, ...

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
55 мин
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами. Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

116 ккал
80 мин
16
Татьяна
Кабачковые запеканки готовятся по-разному. В некоторых случаях кабачок или цуккини нарезают кружочками, в других кубиками. Но на мой взгляд самый лучший вариант кабачковой запеканки - когда кабачок трут на терке. Запеканки из тертых кабачков получаются максимально однородными по структуре и невероятно нежными.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта