Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.
 
Запеканка из кабачков в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 10 г 
Помидоры черри - 2 шт. 
Растительное масло - для смазывания форм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий - минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
 
Нам потребуются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Кабачок - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сосиски - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр бутербродный - 5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Сметана - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 6 шт. 
Перец сладкий - 4 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло для жарки -1 ст. л.  
Для заправки:
 Чеснок - 4 зубчика 
Базилик - 1/2 пучка 
Зелень петрушки - 1/2 пучка 
Масло оливковое -2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовлю этого блюдо в сезон кабачков, когда можно выбрать кабачки нужного размера и они достаточно молоденькие и сочные, с нежной кожурой. Это нужно для того, чтобы кабачки, фаршированные фаршем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Фарш свино-говяжий - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 6 шт. 
Сыр плавленный - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Веточки тимьяна - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 3 шт. 
Мясной фарш - 800 г  
Булгур - 100 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 30 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 10 веточек 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 430 г 
Цукини – 200 г 
Молоко – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Сливки жирные – 2 ст.л. 
Сыр творожный с зеленью – 140 г 
Форель слабосоленая (филе) – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло растительное – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
 
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (150 г) 
Фарш свино-говяжий - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Мята свежая - 5 г 
Петрушка свежая - 5 г 
Базилик сушеный - 1 щепотка 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 300 г 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный) 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Картофель - 300-500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 20 мл 
Карри, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Картофель - 6-7 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Сливки 10-20 % - 4 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Тимьян свежий - 10 г 
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. 
Хлопья перца чили - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Базилик - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Укроп и базилик - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты возьмите по списку.
 
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 500 г 
Картофель (молодой) – 4-5 шт. 
Кабачок (можно цукини) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1/2 головки 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Майонез – по вкусу 
Помидоры – 2-3 шт. 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Белый винный уксус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Брынза – 300 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) 
Паприка – 2 ч.л. 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. 
Мята – 3-4 стебля 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости) 
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбы - 1 кг 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1,8 кг (2 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Паприка - 1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис -  4 ст.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло подсолнечное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Кабачки - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сыр - 30-50 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - для противня 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
 
В миске или другой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Фарш свиной – 250 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана – 1,5-2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 
Зелень петрушки – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг) 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Сливки 20% - 50 мл 
Помидоры черри - 6 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Лук салатный - 0,5 шт. 
Чеснок - по желанию 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 200 г 
Баклажаны - 200 г 
Картофель - 200 г 
Помидоры - 400 г 
Сладкий перец - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Оливковое масло - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 2-3 веточки 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 80 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Перец чили - 5 г 
Чеснок - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |