Кабачки смазываются майонезом с чесноком и запекаются с помидорами и сыром в духовке. Кабачки лучше брать молодые.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 350 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70-80 г 
Майонез - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
 Предварительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Помидоры - 500 г 
Сладкий перец - 280 г 
Сметана - 300 г 
Твердый сыр - 120 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г 
Сметана - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.
 
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 1 шт. 
Куриное филе – 400 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Сметана – 100 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Сыр – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Помидоры – на подачу 
Петрушка свежая – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (неочищенные) - 1кг 
Сметана - 1 стакан 
Томатная паста - 1 стакан 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности, свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. (небольших) 
Сыр с солью - 100 г 
Томатный соус - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Базилик - несколько веточек 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кукуруза - 2 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Базилик - 0,5 ч.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Перец черный 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 450 г 
Картофель - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 150 г 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сыр твёрдый - 60-80 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 3 шт. (500 г) 
Куриное филе – 1 шт. (250 г) 
Лук – 1 шт. (50 г) 
Морковь – 1 шт. (50 г) 
Помидор – 1 шт. (100 г) 
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик сушеный – 1 ч.л. 
Сметана – 50 г 
Сыр – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 4 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Сметана - 100 г 
Сыр - 50 г 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 600 г 
Фарш мясной - 360 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 80 г 
Сыр твердый - 30 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Соль - по вкусу 
Сметана - 80 г 
Сыр твёрдый - 85 г 
Укроп - 2 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (400 г) 
Сыр Пармезан - 80 г 
Паприка молотая - 2 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л. 
Прованские травы - 2 ч.л. 
Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатный сок - 750 мл 
Баранина (бедро) - 900 г 
Картошка - 900 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебель - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Зелень, соль, перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! В душе ещё лето, а значит, и готовить стану лёгкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Петрушка корень - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Для заливки:
 Яйца - 2 шт. 
Сливки 33 % - 400 мл 
Соль - щепотка 
Перец чёрный - по вкусу 
Соус томатный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.
 
Разрезать кабачки на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2-3 шт. 
Фарш мясной - 150 г 
Яйца перепелиные - 12 шт. 
Рис - 100 г 
Сыр твёрдый - 50 г 
Укроп - 20 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки пользуются популярностью у большинства хозяек. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты, выпечку, различные заготовки. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из кабачков с мясом в духовке по довольно интересному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (молодой) - 1 шт. 
Фарш мясной - 500 г 
Сметана - 300 г 
Сыр 120 г 
Помидор - 150-200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 150 г 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Картофель - 4-5 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сыр - 30 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень - 2-3 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. (небольшая) 
Болгарский перец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини круглые – 4 шт. 
Фарш мясной (индейка) – 300 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сыр Пармезан – 50 г 
Булочка (мякиш) – 20 г 
Петрушка – 2 веточки 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.
 
Вторые блюда бывают сложны и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Кабачок - 250 г 
Паста томатная - 4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень, соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Томаты в с.соку - 400 г 
Тимьян - пару веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Моцарелла - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук-шалот - 3 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи.
 
Кабачок помыть, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Помидор (маленький) - 2 шт. 
Моцарелла - 50 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 3 шт. 
Картофель - 400 г 
Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 250 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук репчатый – 90 г 
Чеснок – 2 зубка 
Кляр:
 Молоко – 50 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Сыр твердый – 80 г 
Масло подсолнечное – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |