Жирность сметаны в нашем случае не имеет значения, наличие муки не даст ей расслоиться в процессе приготовления, просто низкий процент сделает соус более кислым.
Если любите более богатый состав овощей, тогда можете положить еще болгарский перчик, помидоры, цветную капусту - в общем, всё, что любите.
Возьмите все продукты для приготовления тушеных кабачков в сметане в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и укропом, стряхните воду.

Лук, морковь и чеснок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в огнеупорную форму.

Кабачок нарежьте толщиной чуть меньше сантиметра, переложите в форму, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарезанный укроп, перемешайте.

В пиалочку переложите сметану, всыпьте еще немного соли и перца, влейте чуть воды, положите муку, перемешайте. Мука сделает сметанный соус более однородным после приготовления и не даст сметане расслоиться.

Полейте сметаной овощи в форме, распределите ее по всей поверхности овощей тыльной стороной ложки.

Сложите фольгу вдвое, накройте ею форму с овощами, плотно прижмите со всех сторон и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Тушить кабачки со сметаной нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева, не включайте конвекцию, иначе овощи в сметане пригорят ко дну противня.

Спустя время тушеные кабачки в сметане будут готовы. Выложите их в глубокую мисочку вместе со сметанным соусом и подавайте к столу.

Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!