Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка сельдерея

Заморозка сельдерея

Ароматная зелень, без которой не обходится приготовление рыбного супа или ухи, можно заготовить летом, заморозив ее в морозилке на зиму.

Ингредиенты

Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)

  • 15 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, овощных супов, вторых блюд. Предлагаю вам заняться заморозкой сельдерея на зиму летом, хранить до следующей весны в морозильной камере, и добавлять при приготовлении блюд из рыбы.


Дешевле всего приобрести огромные пучки сельдерея на рынках у бабушек - в таком продукте минимальное содержание нитратов. Для заморозки зелень можно разделить на отдельные стебли с листьями в одном пакете и измельчить для другой емкости. Пюре из сельдерея делать не нужно!


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и давайте разбираться, как заморозить сельдерей на зиму в домашних условиях!


Разберите пучок листового сельдерея и промойте его. Небольшие стебли отделите - их заморозьте целыми. Промокните бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги.


Поместите в зип-пакет или в обычный пакет, завяжите, спустив воздух. Поместите пакет в морозилку.


Оставшуюся часть зелени также промокните бумажными салфетками. Срежьте стебли и нарежьте сельдерей не мелко, но и не крупно. Высыпьте нарезку в контейнер или в пакет.


Закройте крышкой или плотно завяжите, поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.


Спустя указанное время ингредиент для приготовления вкусных блюд будет готов к длительному хранению. Заморозка сельдерея на зиму завершена.


Удачных вам заготовок!


Заморозка сельдерея, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав Степанович
Впервые вырастил хороший сельдерей и не знал, как его сохранить. Спасибо за подсказку. Век живи, век учись. Вам успехов и здоровья.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вячеслав Степанович, спасибо огромное!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта