E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная свекла в духовке в

Запеченная свекла в духовке в пергаменте

Свекла - один и тех овощей, ценность которого после термической обработки не теряется. Вкусная и полезная запеченная свекла по этому рецепту хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Также её можно подать в качестве гарнира или закуски. Вроде бы привычная нам свекла, но с долей изысканности. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (350-400 г)

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

  • 54 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 1.4
  • У: 8.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.


Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).


Свеклу тщательно вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте каждый корнеплод на 8 сегментов.


Теперь приправьте дольки свеклы солью, прованскими травами, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.


Отрежьте кусок пергамента такого размера, чтобы в него можно было завернуть свеклу.


Положите на пергамент свеклу в "собранном" виде, чтобы имитировать целостность корнеплода.


Соберите концы пергамента и закрутите их сверху, как фантик у конфеты.


Поместите свеклу в пергаменте в форму для запекания и отправьте в духовку.


Запекайте при температуре 180-200°С около 1 часа. Время запекания зависит от размеров свеклы, её сорта и от особенностей вашей духовки.


На готовность проверяйте ножом - свекла должна стать мягкой и легко протыкаться.


Запеченная в духовке в пергаменте свекла готова. Можете подать к ней какой-то соус (отлично подойдут соусы ранч, тартар, тцатцики). Также можно использовать такую свеклу в тёплых салатах. Да и в холодных можно, хоть в винегрете.


Запеченная свекла в духовке в пергаменте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта