Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свекольная икра из вареной свеклы на зиму

Свекольная икра из вареной свеклы на зиму

При наличии большого количества свеклы заготовьте свекольную икру на зиму - она отлично подойдет для приготовления борщей, свекольников и просто как овощная закуска для подачи с мясными блюдами. Икра получается очень вкусной, в ней перекликаются между собой все вкусовые нотки: пряная, соленая, сладкая и кислая.

Хранить заготовку лучше всего на холоде или в прохладном помещении, чтобы она не «забродила». Срок годности заготовки - 1 год, а открытой банки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.26
  • Ж: 6.92
  • У: 8.56

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольной икры из вареной свеклы на зиму - перед вами.


Свеклу отварите в течение 30 минут, до готовности. Мне удобнее это делать в мультиварке - так я точно знаю, что корнеплоды равномерно проварятся со всех сторон. Если свекла крупная, то увеличьте время варки на 10-15 минут. Затем поместите ее в холодную воду до полного остывания. Воду можно менять несколько раз.


Очистите корнеплоды - кожура легко срезается. Промойте очищенную вареную свеклу.


Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.


Всыпьте соль и сахар, молотый черный перец и овощную приправу. Влейте растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте.


Выложите натертую свекольную массу в сотейник или казан, ковш с антипригарным дном и влейте воду.


Томите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут, но не забывайте перемешивать. Если икра получается не слишком сочной, то добавьте еще немного воды - бывает, что свекла попадается не сочная.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, на водяной бане. Выложите свекольную икру в банки и плотно утрамбуйте, чтобы в емкости не оставались пазы с воздухом.


Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе, если используете твист крышку. Либо закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть при комнатной температуре. Перенесите в место хранения, но помните, что хранить заготовленную на зиму свекольную икру из вареной свеклы нужно в прохладе.


Приятного вам зимой!


Свекольная икра из вареной свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такие баночки  разнообразные, красивые и красочные!:bestofthebest: Твоя кладовая  походу настоящая пещера Али-Бабы! :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя!:smilehearth::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта