E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованная свекла с хреном на зиму

Маринованная свекла с хреном на зиму

По этому рецепту свекла на зиму получается очень пикантной, с ярким, узнаваемым оттенком хрена.

Готовится всё очень просто: свеклу нарезаем брусочками, хрен мелко трем, закладываем всё в банки, заливаем горячим маринадом, обязательно дополнительно стерилизуем для надежности хранения, консервируем и отправляем на хранение в затемненную кладовую.

Ингредиенты

Свекла очищенная - 1 кг

Хрен очищенный (корень) - 40 г

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 48 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 0.1
  • У: 10.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.


Всю свеклу отварим до мягкости, снимем кожицу и ополоснем.


Хрен натрем на мелкой терке.


Свеклу нарежем брусочками - я воспользовалась специальной овощной теркой.


Подготовленные банки плотно заполним брусочками свеклы, чередуя с тертым хреном. Добавим в каждую баночку кориандр, равномерно распределяя между емкостями.


В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус. Горячим маринадом зальем заполненные баночки.


Все баночки поместим в просторную кастрюлю, на дно которой заранее уже положили кухонное полотенце, зальем воду до плечиков, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 минут.


Затем баночки плотно укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Маринованная свекла с хреном на зиму готова.


Утром отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная свекла с хреном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта