E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с яблоками на зиму

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Вкус свекольной икры с яблоками очень яркий, насыщенный, чуть сладковатый. Чтобы уравновесить сладость свеклы, яблоки возьмите кислые, желтые или зеленые. Икра хорошо сочетается почти с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего подойдет к картофельному пюре.

Ингредиенты

Свекла (очищенная) - 700 г

Морковь - 150 г

Яблоки кислые - 400 г

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.05
  • Ж: 3.16
  • У: 10.15

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры.


Натрите свеклу на крупной терке или на кухонном комбайне.


В кастрюлю с толстым дном или лучше в казан влейте масло и положите натертую свеклу.


Добавьте к свекле натертую таким же способом морковь.


Всыпьте соль и сахар.


Перемешайте овощи с солью и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего и, помешивая, тушите овощи 15-20 минут. Во время тушения обязательно выделится сок, который не даст пригореть овощам. Если у вас овощи недостаточно сочные, то влейте немного воды (100-150 мл).


Яблоки нарежьте некрупным кубиком, предварительно вырезав семенную камеру. Добавьте яблоки к уже мягкой свекле. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.


Готовую икру обязательно попробуйте на соль. Если недостаточно соленая - добавьте немного соли. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните баночки свекольной икрой. У меня получилось 3 баночки по 250 мл и немного осталось на пробу.


Закрутите баночки крышками, переверните и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Заготовка икры из свеклы с яблоками на зиму завершена.


Остывшие баночки должны храниться в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке, гараже.


Икра из свеклы получилась вкусной, кисло-сладкой. Ее можно подать как самостоятельную закуску к картофельному гарниру или добавить в борщ.


Икра из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соль и сахар кладите, исходя из сладости овощей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта