Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на смальце

Рогалики на смальце

Румяные рогалики на смальце - вкус из детства, когда не было такого количества сливочного масла и маргарина, но всегда в наличии был свиной жир. На нем готовилась вся выпечка и получалась она всегда отменно!

Предлагаю вам попробовать самим и удивить своих родных таким десертом, добавив в качестве начинки ореховую крошку. Необязательно использовать именно ее, можно заменить густым вареньем или джемом, повидлом, нутеллой и т.д. - ориентируйтесь на ваши вкусы. Чтобы тесто отлично раскатывалось, его обязательно нужно поместить на 15-20 минут в морозилку. Жир загустеет и тесто с легкостью раскатается до нужной толщины.

По желанию готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или просто подать к столу с напитками.

Ингредиенты

Смалец - 80 г

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)

Ореховая крошка - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.01
  • Ж: 18.55
  • У: 46.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рогаликов на смальце - перед вами!


Растопите смалец в микроволновке или на сковороде и перелейте в салатник, миску. Добавьте сахар и соль, дайте немного остыть.


Добавьте сметану любой жирности и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.


Частями добавляйте пшеничную муку высшего сорта, замешивая пластичное тесто. Разрыхлитель добавлять не нужно!


Выложите тесто на тарелку или доску и поместите в морозилку на 15-20 минут. Дольше его там томить не нужно, иначе оно станет дубовым.


Извлеките тесто из морозильной камеры и разделите на части, раскатайте одну из них в круг, подпыляя стол мукой. Нарежьте на треугольные сегменты.


Выложите на двойной край 0,5-1 ч.л. ореховой крошки. Можно добавить к крошке немного сахара или ванильного сахара, молотой корицы и т.д. - это по желанию.


Затем прижмите два края вперед, закручивая начинку, и скатайте до тонкого края в виде рулетика. Таким образом сверните все заготовки. Край рогаликов должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпекании.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките рогалики в течение 15 минут. Время выпечки зависит от их величины. Мелкие пропекутся быстрее, а крупные - чуть дольше. Выложите готовый десерт на тарелку и слегка остудите. При желании можно присыпать их сахарной пудрой.


Подайте румяные рогалики на смальце к столу с ароматным чаем, кофе.


Приятного вам!


Рогалики на смальце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть, просто чудо!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить
Вкусные !!!! И очень красивые!!! Люблю на смальце!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить
Они как семечки улетают):fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, не то слово!:smiletongue:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта