E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Рогалики с мармеладом из дрожж

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

И снова домашняя выпечка. Ведь что может быть вкуснее? Сегодня я хочу рассказать, как приготовить дрожжевые рогалики с мармеладом. Они получаются очень красивыми и ароматными и сразу привлекают к себе внимание. Подают их в остывшем виде во время чаепития. В данном рецепте я использовала мармелад дольками, при термообработке он растопился и превратился в сладкую густую жидкость, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не обжечься и не испачкаться.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470-500 г

Мармелад - 100 г

У меня получилось 14 штук
  • 299 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для рогаликов с мармеладом из дрожжевого теста.


Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и растворить в нём столовую ложку сахарного песка, добавить сухие дрожжи. Перемешать и оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре.


За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи не активировались. Причиной этого может быть слишком горячая или холодная жидкость (высокая температура убивает дрожжи, а в холодной они не "оживают"), или они изначально были просрочены/испорчены. В таком случае опару лучше переделать. Если "шапочка" появилась - продолжаем работать.


В миску с опарой добавить оставшийся сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар и рафинированное растительное масло без запаха. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.


Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных частей, примерно по 55 граммов каждый. Для точности можно использовать кухонные весы. Порционные кусочки также нужно округлить и оставить на 10 минут, прикрыв их пищевой плёнкой или полотенцем.


Подготовить мармелад: если он у вас одним куском, то разрежьте его на 14 тонких пластинок (у меня мармелад дольками). Тесто тонко раскатать, чтобы получился своеобразный овал. На нижний край выложить кусочек мармелада.


Накрыть мармелад тестом так, чтобы он оказался внутри (как на фото). На противоположной стороне сделать сквозные насечки, не доходя до края.


Затем завернуть в рулетик.


Таким образом подготовить все рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.


Заготовки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать рогалики с мармеладом из дрожжевого теста в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец.


Дрожжевые рогалики с мармеладом готовы. Осталось остудить их и можно приступать к дегустации.


Очень красивая выпечка с вкуснейшей начинкой из мармелада понравится всем без исключения. Подавать её можно с чаем или молоком.


Приятного аппетита!


Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Я уж несколько месяцев мечтаю о таком мармеладе, а она его в выпечку!
Рогалики классные вышли!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, девчонки!! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта