E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с вишней и мере

Песочный пирог с вишней и меренгой

Однажды я попробовала кусочек вкусного пирога с вишней и меренгой, а потом во что бы то ни стало мне захотелось его повторить, уж очень вкусным он оказался. Так вот, этот рецепт - вариация на тему того самого пирога. Так как состав и количество продуктов мне были неизвестны, то я придумала все сама. Мне было важно получить хрустящую песочную основу и верх, а внутри должна быть сочная начинка, в меру сладкая и с кислинкой.

Вишневый пирог из песочного теста с меренгой очень понравился, советую приготовить!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г


Сахарная пудра - для посыпки пирога

Квадратная форма со стороной 21 см
  • 386 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 19.47
  • У: 50.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Крахмал берите любой, у меня - кукурузный.


Мягкое масло смешайте с растительным (без запаха), добавьте сахарную пудру.


В миску отправьте крахмал, ванилин и муку.


Замесите мягкое тесто, не вымешивая его тщательно, чтобы не затянуть.


Возможно, вам понадобится чуть больше муки, но не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким. Отправьте тесто в холодильник или морозилку.


Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.


Желтки нам в этом рецепте не понадобятся.


В белки добавьте щепотку соли, ванилин и начните взбивать до появления пены. Затем, добавляя сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. Структура белков должна быть очень плотной и глянцевой, они просто наматываются на венчики и держат форму.


Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части - большую и меньшую.


Форму выстелите качественным пергаментом, чтобы удобно было извлечь пирог после выпечки.


Большую часть теста распределите по форме, образовывая маленькие бортики. Слой теста должен быть тонким.


Наколите тесто вилкой и поставьте в горячую духовку выпекаться на 10 минут при 180 градусах.


Дайте тесту слегка остыть (до теплого), а затем распределите по тесту всю меренгу ровным слоем. Имейте в виду, что меренга должна быть взбита качественно и оставаться плотной. Она с усилием разравнивается ложкой.


Поверх меренги выложите вишню.


От оставшегося куска теста отщипывайте маленькие кусочки и выкладывайте поверх вишни, чтобы тесто ее покрыло. Также тесто можно натереть на терке.


Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен стать золотистым.


Готовый песочный пирог с вишней и меренгой посыпьте сахарной пудрой. Остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките с помощью пергамента. Он такой рассыпчатый, хрупкий и тающий, как вкусное печенье.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с вишней и меренгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта