E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Бананы – 2 шт.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.


Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.


Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.


Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.


Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.


Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.


Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Рулет бисквитный с банановой начинкой


Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Рецепт бисквитного рулета с бананом


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лариса
Очень много сахара и муки. Приготовила. Не понравилось мне работать с таким бисквитом. На 3 яйца - 3 ложки сахара и полстакана муки. И тогда тесто мягкое, хорошо скручивается и не ломается
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт!!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
супер)Теперь жду, пока он в холодильнике настоится. Только у меня крем почему-то жидкий стал и часть просто выбежала, может, это из-за масла?
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Масло для крема должно быть комнатной температуры. Крем также может быть жидкий  из-за не очень качественной сгущенки (
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
оно и было комнатной, не знаю на счёт сгущёнки. Тяжинская вроде бы качественная...
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Ну всегда можно адаптировать рецепт под свой вкус. Конечно можно сделать другой крем по своему вкусу.
Нравится
(1)
ответить
наталья
а можно место вареной сгущенки,другую?
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Нет. Для бисквита разрыхлитель не надо. Если хорошо взбиты яйца и просеяна мука, то тесто и так будет пышным.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А для бисквита разрыхлитель не надо?
Нравится
(2)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Екатерина, бисквит выдерживается 8 часов, чтобы при пропитке не размок. Если свежеприготовленный бисквит пропитать, то он потеряет форму. Если времени нет, то можно и 6 часов выдержать, но меньше я бы не рекомендовала.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Зельценаа
У меня вопросс к автору а можноли держать тесто не 8 часов, а 6 или меньше и почему?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина Зельценаа
Как вам не стыдно, Полина, очень вкусно получаеться, может у когото руки не из того места)))
Нравится
(1)
ответить
Марианна
МММ... Вкуснятина, я не умела готовить, но єтот рецепт СУПЕР, рекомендую!!!!
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Татьяна спасибо! На этом сайте собралось много замечательных кулинаров и прекрасных фотографов. Может рецепт слабо оценен, поскольку мало сладкоежек :)
Нравится
(2)
ответить
такой рулет мне нравится..банан и сгущенка!!! супер!
Нравится
(1)
ответить
суперски )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта