E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом

Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Бананы – 2 шт.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.


Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.


Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.


Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.


Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.


Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.


Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.Рулет бисквитный с банановой начинкой


Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Рецепт бисквитного рулета с бананом


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
суперски )
0
ответить
такой рулет мне нравится..банан и сгущенка!!! супер!
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Татьяна спасибо! На этом сайте собралось много замечательных кулинаров и прекрасных фотографов. Может рецепт слабо оценен, поскольку мало сладкоежек :)
1
ответить
Марианна
МММ... Вкуснятина, я не умела готовить, но єтот рецепт СУПЕР, рекомендую!!!!
0
ответить
Екатерина Зельценаа
Как вам не стыдно, Полина, очень вкусно получаеться, может у когото руки не из того места)))
0
ответить
Екатерина Зельценаа
У меня вопросс к автору а можноли держать тесто не 8 часов, а 6 или меньше и почему?
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Екатерина, бисквит выдерживается 8 часов, чтобы при пропитке не размок. Если свежеприготовленный бисквит пропитать, то он потеряет форму. Если времени нет, то можно и 6 часов выдержать, но меньше я бы не рекомендовала.
0
ответить
Наталия
А для бисквита разрыхлитель не надо?
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Нет. Для бисквита разрыхлитель не надо. Если хорошо взбиты яйца и просеяна мука, то тесто и так будет пышным.
0
ответить
наталья
а можно место вареной сгущенки,другую?
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Ну всегда можно адаптировать рецепт под свой вкус. Конечно можно сделать другой крем по своему вкусу.
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
супер)Теперь жду, пока он в холодильнике настоится. Только у меня крем почему-то жидкий стал и часть просто выбежала, может, это из-за масла?
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
оно и было комнатной, не знаю на счёт сгущёнки. Тяжинская вроде бы качественная...
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Масло для крема должно быть комнатной температуры. Крем также может быть жидкий  из-за не очень качественной сгущенки (
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта