E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники из рикотты с рисовой м

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Нежные сырники с румяной корочкой, тающие во рту за счёт сочного творожного сыра высокой жирности. По вкусу сырники из рикотты получаются более нежными, чем сырники с классическим творогом.

Повозиться здесь придётся, пожалуй, только с рисовой мукой. А точнее, с её количеством, ведь точно указать его в рецепте не представляется возможным. Количество муки нужно будет регулировать, опираясь на густоту теста, которая, в свою очередь, будет зависеть от влажности рикотты, от размера яйца, а также от свойств самой рисовой муки (влажности и помола).

Аймкук

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - около 6 ст.л.

  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сырники из рикотты с рисовой мукой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйцо помойте под проточной водой.


Рикотту переложите в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли для усиления вкуса сырников.


Вбейте куриное яйцо и перемешайте массу.


Частями вводите рисовую муку, перемешивая сырную массу ложкой или миксером. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


В итоге тесто должно стать достаточно плотным, но я не рекомендую добавлять слишком много муки, чтобы сырники в итоге не получились жёсткими.


Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом.


Обжарьте сырники из рикотты с рисовой мукой на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Сырники из рикотты с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные сырники
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Анжелика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта