Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рикотта - это достаточно мягкий сыр, который напоминает творожную массу. Рикотта может быть более сухой или более влажной, и от этого момента напрямую зависит количество муки, которую нужно будет добавить. Сладость можно регулировать по своему усмотрению. Также в массу для сырников можно добавить вяленые ягоды или сухофрукты, фрукты. Ну, а если хочется получить не десерт, а закуску, то здесь пригодятся ветчина, грибы, свежая ароматная зелень, подмешанная в творожную массу.
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 70 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 15 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Примерно 5-7 сырников (зависит от толщины и диаметра).
Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.
В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.
Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.
Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.
Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.
Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.
Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.
Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Если вместо белой муки использовать цельнозерновую, спельтовую, овсяную, то сырники получатся более полезными.
Вместо коричневого сахара вполне можно использовать обычный белый сахар.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий