E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кижуч запечённый в духовке

Кижуч запечённый в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кижуч - 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1 стакан

Соус острый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча имеет яркий цвет и приятный вкус. Эта рыба не очень жирная.


Самый простой способ приготовления кижуча - это запекание, что я и сделаю. Вот такой хвост у меня нашёлся в холодильнике, его и пустим в дело.


Итак, рецепт кижуча запечённого в духовке...


Рыба у меня мороженная, значит, ей надо дать время оттаять. Ещё потребуются лук и сельдерей, немного растительного масла, сметана и острый соус.

Ингредиенты для кижуча запечённого в духовке


Лук нарежем полукольцами и немного обжарим на сковороде.


Сразу скажу, что я не люблю пережаренные овощи, потому и жарю немного. Добавим перец и соль.

Лук поджарить


К луку добавим сельдерей и ещё подержим немного на огне.

Положить сельдерей


Когда сельдерей немного размягчился, снимаем сковороду с огня.

Обжаренные овощи


Для заливки смешаем сметану с острым соусом. Я использую домашний соус очень острый типа ткемали.

Соединить соус со сметаной


Перемешаем, добавим немного соли, и заливка готова.

Готовая заливка


В порционные формы для запекания выложим овощи.

Переложить овощи в форму


На овощи выложим по кусочку рыбы. Рыбу предварительно чистим и моем.

Положить рыбу


Закроем кижуча заливкой и поставим формы в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Полить заливкой


Если будете готовить в большой форме, то времени на запекание уйдёт больше. Готовую рыбу вынуть из духовки.

Готовый кижуч запечённый в духовке


Подавать можно сразу в формах. Запеченный в духовке кижуч хорош и как горячее блюдо, и как холодное.

Фото кижуча запечённого в духовке


Вот так выглядит рыбка на разломе. Приятного аппетита!

Рецепт кижуча запечённого в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Новый комментарий
29.09.2016 в 09.34
людмила
спасибо, вкусно получилось
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта