E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка в виде короны, запеченное в микроволновке с конвекцией.

Ингредиенты

Каре ягненка - 2 куска (800 г)

Кабачок - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.


Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для каре ягненка


Самый трудоемкий этап - зачистка.

Очистить ребра


Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки... Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.

Срезать жилки с ребер


Обрабатываем оба куска.

Подготовить ребра


Солим, перчим.

Посолить и поперчить


Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.

Положить веточки мяты


Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.

Соединить ребра в пучок


Связываем корону ниткой.

Связать ребрышки ниткой


Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.

Поставить ребрышки в духовку


Нарезаем овощи.

Порезать овощи


Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.

Положить к ребрышкам овощи


Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга - больше подстраховка.

Закрыть косточки фольгой


Запекаем до готовности овощи.

Каре ягненка


Каре ягненка готово. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка


Фото каре ягненка

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ух ты! эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Ухт, такая корона как раз для меня!!! Утащила!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, корона и для принцессы, и для королевны )))).
Нравится
(0)
ответить
очень интересное блюдо для микроволновки!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, скорее блюдо для духовки. Микроволновка с конвекцией, готовила у родителей, духовки нет, поэтому приспособила комби-микроволновку.
Нравится
(0)
ответить
Как интересно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта