E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка в виде короны, запеченное в микроволновке с конвекцией.

Ингредиенты

Каре ягненка - 2 куска (800 г)

Кабачок - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.


Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для каре ягненка


Самый трудоемкий этап - зачистка.

Очистить ребра


Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки... Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.

Срезать жилки с ребер


Обрабатываем оба куска.

Подготовить ребра


Солим, перчим.

Посолить и поперчить


Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.

Положить веточки мяты


Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.

Соединить ребра в пучок


Связываем корону ниткой.

Связать ребрышки ниткой


Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.

Поставить ребрышки в духовку


Нарезаем овощи.

Порезать овощи


Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.

Положить к ребрышкам овощи


Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга - больше подстраховка.

Закрыть косточки фольгой


Запекаем до готовности овощи.

Каре ягненка


Каре ягненка готово. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка


Фото каре ягненка


Каре ягненка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Интересно, а можно ли приготовить в казане?
Нравится
(0)
ответить
Можно и в казане.
Нравится
(0)
ответить
ух ты! эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Ухт, такая корона как раз для меня!!! Утащила!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, корона и для принцессы, и для королевны )))).
Нравится
(0)
ответить
очень интересное блюдо для микроволновки!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, скорее блюдо для духовки. Микроволновка с конвекцией, готовила у родителей, духовки нет, поэтому приспособила комби-микроволновку.
Нравится
(0)
ответить
Как интересно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта