E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Седло барашка в духовке в фоль

Седло барашка в духовке в фольге

Седло барашка - это поясничная часть туши с позвоночником и иногда с боковыми частями брюшины. Мясо молодого барашка в этой части довольно мягкое, сочное и запечь его в духовке очень просто. Седло продаётся либо целиком, либо распиленным на стейки. Готовить цельное седло намного сложнее, так как промариновать мясо с костью внутри - процесс требующий времени. А вот нарезанное на стейки седло барашка не требует особого маринования и готовится около полутора часов в духовке. Такое мясо, конечно, не блюдо на каждый день. Но в выходные или для семейного торжества вполне можно приготовить.

Ингредиенты

Седло барашка - 1,2 кг

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Тимьян свежий - 5 г

Розмарин свежий - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 150 г

Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)

  • 147 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 10.55
  • У: 2.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки не разрезаны. Так выглядит симпатичнее и мне так нравится намного больше. Покупали мы барана целиком у фермеров, рубили и пилили с мужем сами, поэтому, вероятно, наши стейки из седла не идеальны. Эдакий хоум стайл.


Если вы купили баранину на рынке, то обязательно сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сверху седло барашка покрыто слоем жира. Его можно срезать, но не до конца, с жирком будет сочнее.


Приступим?


Сполосните и отряхните тимьян и розмарин.


Лук и чеснок нарежьте ломтиками.


Седло барашка посолите и поперчите со всех сторон, стараясь, чтобы соль и перец попали и между стейками.


Расстелите на рабочей поверхности фольгу, положите на неё седло барашка. Между стейками распределите лук, чеснок, розмарин и тимьян. Прижмите стейки плотно друг к другу.


Заверните седло барашка плотно в 2-3 слоя фольги.


Выложите в огнеупорную форму, влейте на дно стакан воды и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте седло барашка в духовке в фольге при температуре 180°С около 80-90 минут.


После чего достаньте седло барашка из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем можете вскрывать фольгу.


Удалите веточки тимьяна и розмарина. А сок на дне формы используйте как подливку к мясу.


Запеченное в фольге в духовке седло барашка готово! При подаче полейте его мясным соком.


Сервируйте со свежими овощами и свежим хлебом.


И помните, что баранину нельзя запивать холодными напитками (только если это не вино). После обеда с бараниной рекомендую подать горячий зелёный чай.


Седло барашка в духовке в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта