E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБаранина
На сковороде

Блюда из баранины на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

165 ккал
120 мин
4 (33)
146
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

160 ккал
40 мин
2 (4)
59
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо ...

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

135 ккал
70 мин
0 (10)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую. Состав блюда включает молодую баранину ...

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

185 ккал
240 мин
0 (6)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев. ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

250 ккал
60 мин
0 (3)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Специи для жарки мяса - 1 ч. л.

Перец острый - 1 шт.

191 ккал
80 мин
0 (9)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными. ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

145 ккал
60 мин
1 (8)
30
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам потребуются такие продукты: Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем. ...

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 500 г

Картофель молодой - 700 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

149 ккал
80 мин
1 (7)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Вода – 1200 мл

52 ккал
60 мин
1 (21)
30
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет ...

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

130 ккал
90 мин
2 (20)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему ...

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

226 ккал
30 мин
0 (2)
20
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Перец сладкий зеленый - 200 г

Чеснок - 50 г

Баклажан - 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г

Соус "ткемали" красный - 300 г

Вода - 250 мл

Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло для жарки - 50 мл

110 ккал
90 мин
1 (2)
19
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Тыква - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Кинза свежая - 40 г

Перец острый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 0.5 ч.л.

130 ккал
105 мин
0 (4)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Чернослив - 250 г

Миндаль - 10 г

Мед - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

168 ккал
200 мин
0 (10)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

138 ккал
95 мин
0 (4)
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Сладкий перец - 250 г

Помидоры черри - 350 г

Фасоль белая - 1 стакан

Кинза, базилик, укроп - 1 пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

132 ккал
90 мин
1 (5)
14
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время приготовления отходить далеко от сковороды не стоит. Необходимо все время держать все под контролем, помешивать и добавлять один за другим ингредиенты. Джиз-быз, приготовленный на костре, пропахнувший ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Курдюк - 300 г

Лук репчатый - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры черри - 200 г

Базилик, петрушка - 1 пучок

Соль, специи - по вкусу

257 ккал
40 мин
0 (4)
15
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

120 ккал
90 мин
0 (4)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

116 ккал
60 мин
0 (6)
14
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой. Кусок с бедра ягненка ...

Ингредиенты

Баранина - около 1 кг

Картофель - 8 шт.

Лук - 300 г

Перец свежий - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок - по желанию

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - до 1,5 стакана

Соль - по вкусу

128 ккал
120 мин
1 (4)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

108 ккал
80 мин
0 (12)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...

Ингредиенты

Баранина - 600-700 г / 3 голяшки

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2-2,5 ст.л.

Имбирь - 2-3 см корня

или молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Гарам масала - 1-1,5 ч.л.

Кипяток - 200-250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вариант гарам масалы:

Черный перец - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Кардамон - на кончике ножа

Кумин - на кончике ножа

Гвоздика - на кончике ножа

Для подачи по желанию:

Зелень мяты

Свежая кинза

Кешью

133 ккал
120 мин
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, немыслимое без специальной посуды. Стоит ли обзаводиться такой экзотической утварью? Ответ нашей семьи - ДА!

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 150 г

Фасоль зелёная - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Харисса - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

98 ккал
540 мин
0 (12)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо узбекской (среднеазиатской) кухни, где обжариваются по очереди картофель и мясо с овощами, затем все тушится в казане.

Ингредиенты

Баранина (говядина) - 500 г (можно больше)

Картофель - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 150 г (1 крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл (+-)

Чеснок молодой - 2 стебля

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец острый или ч.м. - по вкусу


Кинза свежая - для подачи

129 ккал
80 мин
0 (11)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 2 щепотки

151 ккал
60 мин
0 (13)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1,5 стакана

Баранина - 700 г

Вода - 2,5 стакана

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Чеснок - 3 крупных зубчика

Изюм светлый - 50 г

151 ккал
70 мин
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

161 ккал
65 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.

Ингредиенты

Баранина бескостная – 500 г

Баклажаны – около 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – 1/3 шт.

Корица – 0,5-1 палочки

Соль – от 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Соль – до 1 ст.л.

94 ккал
90 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня - из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является - она… гм… не ...

Ингредиенты

Для одной порции "подушки":

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

100 ккал
15 мин
0 (5)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...

Ингредиенты

Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г

Лук репчатый - 1250 г

Чеснок - 0.5 шт.

Соль по вкусу

133 ккал
240 мин
1 (7)
4
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта