Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бифштекс из баранины

Бифштекс из баранины

Бифштексы уже готовят не только из говядины, а и из свинины, и из индейки, так что из баранины – вполне приемлемо. Хочу поделиться вариантом приготовления фарша, сочетающего в себе мясо, рубленное ножом и через мясорубку.

Ингредиенты

Баранина – около 300 г

Ледяная вода – 1 ст.л.

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

Получилось две штуки.
  • 257 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 13.06
  • Ж: 22.75
  • У: 0.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для бифштекса из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Бескостные куски баранины должны иметь некоторое количество жира. В качестве специй предлагаю взять только черный перец. В состав фарша не нужно добавлять не только яйца, хлеб, молоко и другие традиционные продукты, но даже и лук с чесноком.


Треть или половину имеющегося мяса баранины порубите ножом. Для это сначала отрежьте лучшие куски филе полосками, при желании их можно отбить. Затем нарежьте их и вдоль, и поперёк, чтобы получились маленькие кусочки.


Прокрутите в мясорубке остальное мясо, пусть это будут не отборные куски, а типа обрези. Соедините оба вида фарша между собой.


Влейте порцию ледяной воды и вымешивайте в течение 3-5 минут. Цель в том, чтобы фарш приобрел некоторую вязкость. Кроме вымешивания, ещё и поотбивайте его. В процессе посолите и поперчите.


Оставьте подготовленный бараний фарш в холодильнике на полчаса или дольше.


На мой вкус, баранина хорошо сочетается с гранатовыми соусами и с соусами на основе кисломолочки с рубленой зеленью яркого вкуса, например, с мятой. Мята подходит как свежая, так и сушеная.


Сформируйте заготовки в форме котлет.


Приготовить их можно несколькими способами: пожарить на сковороде до готовности, использовать электрогриль, а также сначала обжарить их на сковороде, а потом запечь до готовности в духовке.


Выбрала 3-й способ. После обжарки с двух сторон заготовок бифштексов на сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты, поместила их в разогретую духовку и запекала при 180-200 градусах 15 минут. Но думаю, что время зависит от свойств вашей духовки и толщины рубленых бифштексов.


Один бифштекс из баранины в конце приготовления полила покупным гранатовым соусом. Второй при подаче сопроводила соусом из сметаны с сухой перечной мятой. Под руку попался ещё и лук фри.


Бифштекс из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ваааау... Вот это вкуснотища!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта