E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре на кефире

Картофельное пюре на кефире

Нежнейшее картофельное пюре с кефиром и сливочным маслом можно приготовить в том случае, если дома не оказалось молока, или просто для разнообразия. Пюре получается вкусным, нежным и воздушным. Чтобы в пюре не ощущалась кислинка кефира, он должен быть одно-двухдневным.

Подойдёт такое пюре к любым блюдам.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 2.64
  • У: 13.51

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире.


Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно, чтобы он согрелся.


Нарежьте картофель на четвертинки и залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только картошка закипит, снизьте нагрев и варите картошку до мягкости. Не солите во время варки.


В зависимости от сорта картофель будет вариться 30-40 минут. Он должен стать очень мягким, начать слегка развариваться.


Слейте с картофеля всю жидкость и поставьте кастрюлю обратно на плиту буквально на 30 секунд, чтобы картофель обсох.


Разомните картофель толкушкой, пока без жидкости. Разминайте тщательно, чтобы не осталось крупных кусков.


Теперь добавьте по вкусу соль и вливайте порциями кефир, продолжая разминать картофель толкушкой.


Количество кефира добавляйте на своё усмотрение, всё зависит от того, насколько густое картофельное пюре вы любите.


Теперь, чтобы пюре было воздушным, его надо взбить. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло и смените толкушку на венчик. Взбивайте картофельное пюре венчиком около 20-30 секунд, заодно вмешаете масло.


Картофельное пюре на кефире готово!


Отличный гарнир для любого случая! Приятного аппетита!


Картофельное пюре на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта