Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с цветной ка

Картофельное пюре с цветной капустой

Любителям цветной капусты предлагаю рецепт картофельного пюре с этим замечательным овощем. Это отличный гарнир к мясу, птице, рыбе. Нежное, воздушное и вкусное пюре подойдет взрослым и детям. Только для детей чеснок и лавровый лист можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 50 мл

Сыр твердый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 5.39
  • У: 10.85

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и зубчик чеснока.


Поставьте кастрюлю на плиту и варите картошку до полуготовности. Затем уберите лавровый лист. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с картофелем.


Варите картофель с цветной капустой до готовности.


После воду слейте, добавьте молоко и сливочное масло.


Разомните картофель с капустой до консистенции пюре.


Добавьте тертый сыр и нарезанный укроп.


Перемешайте пюре с сыром и укропом.


Картофельное пюре с цветной капустой готово. Нежное, пышное и вкусное.


Картофельное пюре с цветной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта