E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Картофельные палочки

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это необычная подача к столу такого обычного для нас картофеля!

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 2 стакана

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Масло растительное - 6 ст.л.

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.


Любите жирные блюда - жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты - готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.


Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для картофельных палочек


Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

Пюрировать картофель


Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Положить сливочное масло


Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

Всыпать соль, перец и мускатный орех


Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

Вбить яйцо


Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

Всыпать муку


Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

Размешать картофельное тесто


Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

Обвалять тесто в муке


Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

Порезать тесто на кусочки


Из каждого - раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

Обвалять тесто в сухарях


На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

Положить полоски теста на сковороду


В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

Пожарить картофельные палочки


Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда - с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Фото картофельных палочек


Приятного аппетита!

Рецепт картофельных палочек


Картофельные палочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Абоба
А можно растительное масло добавить?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Абоба, можно, но картошка куда вкуснее со сливочным :))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, картофель в таком виде хорош!
Нравится
(0)
ответить
Поздравляю с хорошим стартом! Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши палочки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта