Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины

Аппетитный и сочный рубленый бифштекс из нежной телятины - то, что нужно для вкусного ужина! Прелесть бифштекса в том, что он не требует сложных манипуляций с отбиванием фарша, как, например, котлеты. А также ничего, кроме мяса, в составе бифштекса быть не должно, чтобы не забить вкус телятины. Готовим?

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Получается 2 бифштекса
  • 167 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 18.67
  • Ж: 10.08
  • У: 0.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бифштекса из телятины соберите необходимые продукты.


Телятину для бифштекса предпочтительней брать охлажденную, которая не была в заморозке. Мясо ополосните и обсушите салфетками.


Пропустите телятину через мясорубку с самой крупной решеткой.


Приправьте фарш из телятины солью и перцем и перемешайте. Никаких специй желательно не использовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.


Сформируйте из фарша два внушительных бифштекса круглой формы.


Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Положите в горячее масло бифштексы и жарьте их с двух сторон без крышки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.


На готовые горячие бифштексы положите по кусочку сливочного масла и подавайте сразу же.


Гарнируйте бифштексы из телятины на свое усмотрение. Картофельное пюре или овощной салат - самый лучший выбор, на мой взгляд! Дополнительно можно подать к бифштексам горчицу, будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Бифштекс из телятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
теперь точно буду тоже бифштекс делать!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта