E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Оливье с телятиной

Оливье с телятиной

Такой вариант Оливье будет хорош на любом праздничном столе. Сочетание свежего и маринованного огурца делает салат более сочным, а каперсы добавляют пикантности. Мне нравится заправлять этот салат сметаной, но любители майонеза могут использовать и его.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Шнитт-лук - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 2.47
  • У: 4.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат Оливье с телятиной, соберите все продукты по списку.


Первым делом нужно сварить телятину и овощи. Я делаю это в одной кастрюле, сейчас расскажу как.


Кусок телятины ополосните. Положите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Воды нужно столько, чтобы едва покрыть кусок мяса (примерно 600-800 мл). Как только всё повторно закипит - снимите всю пену и положите в кастрюлю очищенные сырые картофель и морковь. Слегка посолите и варите всё вместе, вынимая продукты по мере их готовности.


Через 25-30 минут проткните ножом картофель - если он мягкий, то выньте его из кастрюли.


Примерно через 30-35 минут проверьте так же морковь, и выньте из кастрюли готовую морковь.


А телятину продолжайте варить на небольшом огне. В общей сложности телятина сварится примерно за 1 час, зависит от качества мяса.


Картофель, морковь и телятину после варки нужно остудить до комнатной температуры. Телятину лучше остужать в бульоне, в котором она варилась, или в миске с крышкой - так она не пересохнет.


Яйца тоже нужно сварить. Для этого вымойте их тщательно, залейте холодной водой и сварите вкрутую примерно 8-10 минут.


После чего поставьте под проточную холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.


Начинаем нарезать продукты для оливье с телятиной.


Нарежьте мелким кубиком свежий и маринованный огурцы.


Мелко нашинкуйте шнитт-лук (или зеленый лук). Мелко нарубите каперсы ножом. Вместо каперсов можно добавить зеленые оливки, тоже будет вкусно и пикантно.


Картофель, морковь и яйца нарежьте мелким кубиком.


И также мелким кубиком нарежьте вареную и остывшую телятину.


Если салат не планируется к подаче сразу же, то лучше ингредиенты складывать послойно в миску.


Сочные ингредиенты кладите вниз, а остальные - наверх.


В таком виде салат у вас может простоять в холодильнике около суток.


Перед подачей посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.


Салат Оливье с телятиной готов. Сервируйте и украшайте его на свое усмотрение.


Приятного аппетита!


Оливье с телятиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта