Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Президент»

Салат «Президент»

Очень вкусный слоёный салат на праздничный стол из вполне доступных продуктов. Фишка салата в том, что в нем сочетаются вареное мясо и картошка с сырой морковью. От чего салат получается невероятно сочным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 250 г

Говядина (отварная) - 200 г

Огурцы маринованные - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 8.16
  • Ж: 18.47
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 39 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу.


Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток кусок говядины. Как только вода закипит повторно - снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте соль и варите около 1 часа, до мягкости мяса. Картофель можно отварить в этой же кастрюле, но только он обязательно должен быть очищен. Картофель целиком варится около 30 минут, поэтому выньте его раньше, чтобы он не переварился.


Варёное мясо остужать лучше либо в бульоне, в котором оно варилось, либо просто залить холодной водой, чтобы говядина не пересохла. А бульон от варки говядины отлично подойдёт для супов.


В майонез для салата "Президент" нужно добавить для пикантности чеснок. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока в майонез и перемешайте.


Салат делается слоями. Вы можете делать его в глубокой салатнице, шубнице или в порционных салатниках.


Нижним слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель и смажьте чесночным майонезом. Картофельный слой можно слегка подсолить.


Следом выложите слой нарезанной соломкой говядины и также смажьте чесночным майонезом.


После говядины кладём слой маринованных огурцов, которые нужно натереть на крупной тёрке. Огурцы также смазываем небольшим количеством чесночного майонеза.


И далее - слой сырой моркови. А вот сырую морковку рекомендую натереть на мелкой тёрке. И слой морковки лучше слегка подсолить.


Сырую морковь обильно смажьте чесночным майонезом и уберите салат в холодильник, чтобы он пропитался. Время пропитывания салата - от 2 до 8 часов, всё зависит от ситуации. Можно сделать утром салат и убрать в холодильник до самой новогодней ночи. Но если не успеваете и сделали салат вечером, то пары часов в холодильнике вполне хватит.


И перед самой подачей посыпьте салат слоем натёртого сыра, который ничем смазывать не нужно.


Салат "Президент" готов! С Новым годом!


Салат «Президент», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Амина
Здравствуйте, где можно приобрести такие салатницы лодочки ??
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Амина, здравствуйте.

Я покупала в магазине "Фикс Прайс" примерно 2 года назад )))
Не знаю, есть ли они там сейчас в продаже
0
ответить
Гость
Амина, они продавались в сети магазинов "Фикс Прайс"
0
ответить
Ольга
Давно искала именно этот рецепт. Раньше делала подобный салат с куриной печенью или с печенью трески, и назывался он "счастье"
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вы его нашли! С наступающим!
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта