E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Кавказский» с говядиной

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Отличный салат из полезных продуктов. Сочетание мяса и овощей одобряют все диетологи, поэтому такой салат не только яркий, красивый и вкусный, но еще и диетический. Его можно подавать и на праздничный стол, я уверена, что ваши гости оценят этот пикантный салат.

Ингредиенты

Для салата:

Говядина отварная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук красный - 150 г

Зелень - 20 г

Для заправки:

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Приправа "Кавказские травы" - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/3 ч.л.

  • 154 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 11.05
  • У: 4.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления "Кавказского" салата с говядиной и болгарским перцем.


Лук очистите и сполосните, перец помойте, удалите плодоножку и семена. Вымойте и отряхните зелень. Я использовала петрушку, но в этот салат отлично впишется свежая кинза или тархун.


Приправу для заправки салата можете взять на свой вкус. Я использую сушеные кавказские травы - кинзу, петрушку, сельдерей, базилик, чабер. Можете взять хмели-сунели или сухую аджику.


Говядину нужно заранее отварить и охладить. Для этого кусочек говядины залейте водой, добавьте соль и лавровый листик. Варите говядину до мягкости около 1,5 часов. Остудите в бульоне, чтобы говядина не пересохла.


Для салатной заправки смешайте масло, уксус, горчицу, добавьте спрессованный чеснок, соль, перец и кавказские травы.


Для салата нарежьте крупной соломкой отварную говядину, болгарский перец и красный лук. Зелень нарубите мелко.


Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой по вкусу.


Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем готов! Подавать можно сразу или дать салату настояться в холодильнике полчаса (тогда лук лучше промаринуется).


Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта