Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Схторац

Схторац

Сегодня мы будем готовить популярное армянское блюдо схторац! Схторац переводится как «чеснок». Это бараньи котлеты с добавлением большого количества чеснока. Именно чеснок придает баранине тонкий и изысканный вкус.

Армяне имеют традицию накрывать стол по любому случаю, а если в доме появился гость, то это один из наиболее достойных поводов. Армяне считают, что чем чаще накрывается стол для совместной трапезы, тем больше благословений человек получает.

Ингредиенты

Бараний фарш - 350 г

Чеснок - 10 зубчиков

Белый хлеб - 32 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 45 г

Мука - 40 г +для обваливания котлет

Томатное пюре - 35 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 3 стакана

Получается 13 котлет
  • 157 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 10.8
  • У: 7.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления армянского блюда «Схторац» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем размякший хлеб, выдавливаем чеснок, соль, черный и красный перцы и всё перемешиваем.


В чашке взбиваем яйца. Добавляем яйца к фаршу, добавляем муку (20 г) и всё перемешиваем руками.


Из фарша формируем котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.


В сковороде обжариваем муку (20 г) и добавляем воду (1 стакан). Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук, томатное пюре, соль, перец, уксус и доводим до кипения.


Добавляем воду (2 стакана) перемешиваем и выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.


Вкусный и сытный схторац из бараньего фарша и чеснока готов! Подавайте схторац политым томатной подливкой.


Всем приятного аппетита!


Схторац, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Все мясное я люблю!)) особенно котлеты!! Очень сочные получились! Спасибо
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, большое спасибо :smile:
0
ответить
Даяна
Очень вкусные котлеты! Сочные и нежные получились!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, большой рахмет :))
0
ответить
Ох ты, еще и из баранины, просто взрыв вкуса!:bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:))
0
ответить
Как вкуснооооооо!!!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта