E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины в духовке

Котлеты из баранины - вкусное и ароматное блюдо. Приготовить их в духовке несложно, справится даже начинающий кулинар. Выбирайте для котлет нежирную мякоть баранины, тогда они будут особо вкусными.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - щепотка

Тимьян (листочки) - щепотка

Для запекания:

Тимьян (веточки) - 2-3 шт.

Вода - 400-500 мл

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.57
  • Ж: 10.45
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.


Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как известно, чуть подмороженное мясо прокручивается легче.


Луковицу очистите и сполосните.


Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Я всегда пропускаю два раза, так фарш выходит нежнее и однороднее.


К бараньему фаршу с луком добавьте соль и перец, панировочные сухари, влейте воду и приправьте фарш щепоткой свежих листочков тимьяна. Если нет свежего - можно взять сушёный тимьян.


Хорошенько вымесите фарш и выбейте его, поднимая комок и кидая в миску несколько раз.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.


Добавьте в форму к котлетам несколько веточек тимьяна и влейте воду, так чтобы она покрыла дно формы на 1 см.


Поставьте форму с котлетами из баранины в духовку, нагретую до 180°С, и готовьте около 30-40 минут.


Вода на дне формы позволит котлетам из баранины не пересохнуть, и потом превратится в бульон, который отлично использовать как подливку.


Котлеты из бараньего фарша готовы! Сочные и ароматные!


Котлеты из баранины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, какой аромат!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна! Баранинка - вещь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта