E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивные котлеты из баранины

Отбивные котлеты из баранины

Честное слово, если бы раньше знала, что баранину можно так вкусно приготовить за короткое время, то всегда бы так ее обжаривала! Это очень вкусно, сочно и совсем не жестко. Настоятельно рекомендую попробовать такие отбивные котлеты из баранины и вы будете готовить их только по этому рецепту. Одно "НО" - используйте ягнятину без специфического вкуса или добавляйте чуть больше специй, пряностей.

Ингредиенты

Баранина (окорок) - 400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа овощная - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.96
  • Ж: 19.95
  • У: 7.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления отбивных котлет из баранины - перед вами. Я использовала два крупных куска с окорока (ноги).


Части баранины промойте в воде и вырежьте кости. Следите, чтобы даже мелкие кусочки отколотых косточек не попали на мясо. Затем срежьте жилы и пленки, но не те, которые держат мясо. Вокруг пленку не срезайте - ее можно удалить уже после обжарки.


Один крупный кусок у меня распался на две части, поэтому получились три котлеты. Обсушите куски мяса бумажными салфетками или полотенцами и отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите, присыпьте приправой.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку и запанируйте в ней заготовки с обеих сторон. Муку можно заменить панировочными сухарями. Благодаря им на котлетах получится румяная корочка при обжаривании.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в раскаленное масло заготовки и обжарьте 3-4 минуты.


Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте еще 5-6 минут. За это время баранина и прожарится, и пропарится. Дольше жарить мясо не нужно - оно станет жестким на вкус.


Выложите отбивные котлеты из баранины на тарелки и подайте к столу с овощными нарезками, квашеными овощами, салатом или кашей. Блюдо подается только в горячем виде!


Приятного вам!


Отбивные котлеты из баранины — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта