Перед вами все продукты для приготовления куриных котлет с брокколи на сковороде.
Приготовить котлеты можно из любой части курицы. Мне больше всего нравится бедро курицы. Мясо вкусное и не сухое. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 450 г 
Брокколи - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с горчицей в духовке. Крылышки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем майонез, горчицу, соль, перец, специи, измельченный чеснок и петрушку.
Крылышки выкладываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 10 шт. 
Горчица дижонская - 2 ч.л. (не зерновая) 
Майонез - 2,5 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Молотый лавровый лист - 1/2 ч.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - около 350 г 
Молоко/вода - 130 мл 
Яйца - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - для рук 
Для фарша:
 Куриные бедра - 5 шт. 
Сыр сулугуни - 100 г 
Лук - 100 г 
Вода - около 50 мл 
Грецкие орехи - 3-4 шт. 
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Куриный бульон - 1,5-2 л 
Сливки 20% - 200 мл 
Сыр сулугуни - 200 г 
Сливочное масло - для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук. 
Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски.
Лук нарезать крупными полукольцами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 2-3 шт.  
Паприка хлопья - 1 ч.л.  
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Вода - 250-300 мл 
Соль и перец - по вкусу  
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления куриного супа с булгуром и без картошки. Я готовила суп из целого цыпленка. По готовности просто его разобрала и мясо добавила в суп. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г  
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Булгур - 120 г 
Вода - 1500 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 15 мл 
Для подачи:
 Зелень  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Кефир/майонез – 3 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. 
Горчица – 1,5 ст.л 
Паприка молотая – до 1 ч.л. 
Красный перец – до 0,5 ч.л. 
Кунжут – до 2 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления киноа с курицей и грибами - перед вами.
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: куриное филе или бедро курицы. Мясо может быть как свежим, так и замороженным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 200 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Киноа - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло оливковое - для жарки 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.
У меня филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 100 г 
Филе куриного бедра - 100 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сливки 10 % - 100 мл 
Пармезан тертый - 2 ст. л. 
Бульон куриный - 250 мл 
Вода - 300 мл (+/-) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.
 
Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 400-500 г 
Сливки 10-15% - 170 мл 
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка сладкая - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 30-40 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.
Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 280 г 
Куриное филе - 150 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Мука пшеничная - 45 г 
Растительное масло для жарки - 40 г 
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Цыпленок - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный перец горошком - 3 шт. 
Вода - 2000 мл 
Для заправки:
 Капуста - 230 г 
Свёкла - 200 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите по списку все ингредиенты для приготовления ПП голубцов из пекинской капусты.
Куриное филе помойте и измельчите в блендере или мясорубке.
Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте.
Добавьте овсяные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Капуста пекинская - 600 г 
Хлопья овсяные - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Йогурт натуральный - 3 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона из окорочков - перед вами.
 
Лук и морковь почистите, помойте.
 
Срежьте весь жир с внутренней стороны окорока, разрежьте его на три части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный окорок крупный - 1 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Морковь - 30 г 
Вода - 700 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец черный горошком - 5 шт. 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Орегано - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного супа с вермишелью с томатной пастой. Для варки можно брать любую часть курицы. Я буду варить суп из куриного бедра. Пропорции ингредиентов можно поменять по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Вода - 2,5 л 
Вермишель - 40 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рулета из курицы с картошкой соберите все необходимые продукты по списку. 
Курица для рулета потребуется не вся, а только её кожа и часть филе. Для разделки курицы важно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. (весом около 2 кг) 
Картофель - 500 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чахохбили в афганском казане я готовила из цельной тушки курицы, но без грудинной части.
Нарезать курицу можно крупными кусками. 
Лук нарезать четверть-кольцами, нарубить чеснок. 
Помидор нарезать крупными кусочками. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт.  
Помидор - 2 шт.  
Чеснок - 3 зубчика 
Перец чили маринованный - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные бедра в сметане в духовке, надо вымыть курицу и обсушить её салфеткой. 
Натереть бедра солью и перцем. 
В сметану добавить все специи и немного соли. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 2 шт. (500 г) 
Сметана 15% - 120 г  
Куркума - 0,5 ч.л.  
Паприка - 0,5 ч.л.  
Чеснок сухой - 0,5 ч.л. 
Соль и перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле - перед вами! 
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 700 г 
Соевый соус - 50 мл 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Крошка чипсов - 70 г 
Кукурузная панировка - 70 г 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов. 
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 2 шт. (500 г) 
Соевый соус - 60 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик  
Горчица - 1 ч.л.  
Перец чёрный - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с курицей в сливках на сковороде.
 
Лук репчатый мелко нарежьте. Морковь нарежьте произвольно, можно натереть на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 400 г 
Куриное филе - 300 г 
Сливки 10-20% - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Бульон или вода - 150 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами.
 
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 300 г 
Сосиски - 150 г 
Ветчина - 150 г 
Колбаса вареная - 150 г 
Огурец соленый - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Маслины без косточки - 12-15 шт. 
Вода - 1,3 л 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных отбивных в аэрогриле. У меня куриное филе весом 300 граммов, которое я разделила на 2 части. Муку для обваливания использовала кукурузную, но можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Мука кукурузная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Подойдут любые части курицы.
Доведите до кипения, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Опята маринованные - 100 г 
Соленый огурец - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 40 мл 
Маслины без косточки - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа из красной фасоли с курицей.
 
Вскипятите воду в кастрюле, выложите куриное мясо и варите бульон 20-25 минут, снимая пену, в конце посолите по вкусу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Куриное мясо - 250-300 г 
Красная фасоль (консервированная) - 250 г 
Сладкий перец - 70 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления куриной запеканки с сыром в духовке.
 
Луковицу измельчите в блендере или натрите на тёрке.
 
Сыр натрите на мелкой тёрке.
 
К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 1 кг 
Лук репчатый - 150 г 
Сыр Российский - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для птицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде.
Бедрышки промойте, обсушите, положите в контейнер, посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой копченой. Впрочем, набор специй можете взять по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 400 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кипяток - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.
Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 800 г 
Чесночный порошок - 1/2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ч.л. 
Меласса тростниковая - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.
Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон:
 Курица - 400 г 
Вода - 1,2 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Петрушка, укроп - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тесто для профитролей:
 Масло сливочное - 50 г 
Вода - 125 мл 
Мука пшеничная - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане.
Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости.
Нарезаем некрупными кусочками.
Теперь приготовим соус...
К томатной пасте добавьте сахар (чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица — 1 кг 
Томатная паста — 5 ст.л. 
Соевый соус — 3 ст.л. 
Горчица — 1 ч.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Перец — щепотка 
Растительное масло для жарки — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для куриного мисо супа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Куриное мясо, нарезанное на кусочки-полоски, замаринуйте в соевом соусе с рисовым уксусом, измельченными чесноком и корнем имбиря. Перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный бульон – 1,5-1,8 л 
Куриное мясо – 600 г 
Тофу – 100-150 г 
Лапша – 150 г 
Морковь свежая или по-корейски – 70 г 
Лук – 1 головка/50-70 г 
Корень имбиря – 1 кв.см 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Мисо паста – 80 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Рисовый уксус – 0-1 ч.л. 
Нори – 5-8 г 
Зеленый или шнитт-лук – для подачи 
Растительное масло – 1-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |