E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Боул с курицей и овощами

Боул с курицей и овощами

Вкусный и полезный боул для сторонников современного взгляда на полезное питание. Такой боул можно довольно быстро приготовить на ужин. А также его удобно брать с собой на обед на работу.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 150 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук красный - 50 г

Бобы эдамаме - 80 г

Соус терияки - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

  • 94 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.95
  • Ж: 3.9
  • У: 5.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.


Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. К примеру, бобы эдамаме можно заменить отварной брокколи или стручковой фасолью, а помидоры и перец поменять на огурец и морковь. В приготовлении боула нет конкретного списка ингредиентов. Есть только принцип конструктора: все ингредиенты раскладываются, не смешиваясь друг с другом.


Для начала нужно приготовить куриное филе. Посолите и поперчите его с двух сторон по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона, если нравится.


На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в сковороду пару-тройку столовых ложек воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Доготовьте куриное филе еще примерно 15 минут, затем снимите с огня.


Отварите бобы эдамаме и откиньте их на сито. О том, как сварить эдамаме, смотрите в этом рецепте.


А тем временем нарежьте помидоры, лук и перец на свое усмотрение. Я нарезала помидоры дольками, лук - полукольцами, а перец - соломкой.


Для сервировки возьмите круглую и вместительную глубокую тарелку. Ведь "боул" переводится как "чаша".


Разложите все овощи и эдамаме отдельными кучками, не смешивая их между собой. Можете посолить и поперчить по вкусу, а также сбрызнуть оливковым маслом.


Куриное филе нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей. Курица может быть теплой или полностью остывшей, тут всё на свой вкус.


Полейте куриное филе соусом терияки и присыпьте кунжутом.


Боул с курицей и овощами готов. Полезно, вкусно и свежо!


Приятного аппетита!


Боул с курицей и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красотень!!!!!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибки:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Как красочно!:hearth: Ну когда-нибудь я эти мамадаме попробую!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта