E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Мандарины - 2-3 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Салатные листья - 1 пучок;

Шпинат свежий - немного;

Растительное масло - для жарки;

Винный уксус(для маринования лука) - 2 ст.л;

Сахар - щепотка;

Соль, перец - по вкусу;

Кунжут - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Базьзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица деликатная - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Салат с мандаринами и курицей - для тех, кто любит необычный вкус. Как известно мясо курицы отлично гармонирует с цитрусовыми и этот салат явное тому подтверждение. Куриное мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а фиолетовый лук предварительно маринуется - в сочетании с мандаринами и пикантной заправкой получается вкуснейший и аппетитный салат.


Для салата нам понадобятся мандарины, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата и немного шпината, оливковое масло. Также для заправки понадобится немного бальзамика, горчицы и кунжут для посыпки.


Фиолетовый лук нарезать полукольцами, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. винного уксуса, немного помять руками и дать постоять пока будем очищать мандарины.


Мандарины очистить от плёночек и от косточек (если попадутся).


Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле.


На блюдо порвать руками салатные листья. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.


Сверху выложить маринованный лук, шпинат и дольки мандаринов. Посолить и поперчить. Для заправки взбить венчиком 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой горчицы.


Обжарить на сухой сковороде кунжут до характерного запаха.


Салат перед подачей полить заправкой и посыпать кунжутом.

Куриный салат с мандаринами

Рецепт салата с мандаринами и курицей


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вкусно и необычно!
0
ответить
Никогда не готовила курицу с мандаринами. Всё хочу начать вводить цитрусовые в блюда, но пока ни разу не приготовила. Надо попробовать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка - спасибо!Стефания - надо пробовать,это очень вкусно!Я уже давно сочетаю курицу и с апельсинами и с мандаринами,лично мне очень нравится.
0
ответить
Очень вкусное сочетание мандарина, грейпфрута или апельсина с куриным мясом и салатными листьями. Анжелика, салат просто супер! И фотографии такие солнечные! А у нас с тобой мысли сошлись: я вчера очень похожий салатик готовила. Хотела выложить сегодня, но ты меня опередила:))) Только у меня салат без горчицы, кунжута и лука, а куриное филе запекала в рукаве в духовке, предварительно замариновав его в смеси мандаринового сока и оливкового масла. Тоже получилось очень вкусно. Слопала целую тарелку:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа спасибо!Твой салат тоже достоин внимания!У меня заказной салатик,старалась чтоб вкусно было.
0
ответить
Мобильная версия сайта