Соберите ингредиенты для приготовления жаркого из куриных сердечек. Сердечки необходимо очистить от лишнего жира, кровеносных сгустков и сосудов. Для этого удобнее всего разрезать или надрезать сердечко вдоль. После тщательно промываем и даем стечь лишней влаге.
Овощи нарежьте небольшими ломтиками, соизмеримыми с сердечками.
Часто жаркое готовят в сковороде, поочередно на сильном огне обжаривая ингредиенты, затем перекладывают в горшки или формы для запекания и доводят до готовности в духовке, я тоже иногда так делаю. Но сегодня духовку включать не хочу, ограничимся лишь сковородой.
Чтобы овощи и сердечки полностью приготовились и при этом были красивыми и румяными, возьмите сковороду попросторнее. Чтобы ингредиенты именно жарились, а не тушились в собственных соках. Огонь при этом должен быть средним, 6-7 из 9.
Сначала в разогретое растительное масло выкладываем картофель (его желательно обсушить перед жаркой, чтобы было меньше брызг), обжариваем до румяности.
Когда картофель станет золотистым, выложите в сковороду лук, обжаривайте, периодически помешивая, минуты 2-3, пока лук также не начнет золотиться.
Добавьте к овощам сердечки, обжаривайте до изменения их цвета.
Добавьте перец, обжаривайте еще минут 5, периодически помешивая. На данном этапе добавьте соль, перец, любимые специи. Я, кроме соли и перца, добавила щепотку сухого тимьяна.
В конце приготовления в сковороду отправляем измельченный чеснок, нарубленную зелень, сливочное масло.
Обжариваем все вместе еще буквально минуту, и жаркое из куриных сердечек готово!
Овощи, сердечки получились румяными, словно из печи, аромат сливочного масла, перца, чесночка, зелени просто восхитительный!
Приятного аппетита!
Написать комментарий