E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат с куриными сердечками, м

Салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Этот мясной салат давно полюбился в моей семье и долгое время был частым гостем на столе. Готовила я его с разными видами мяса, но вот пришла мысль попробовать приготовить его с субпродуктами, например с сердечками. Такой вариант получается бюджетней, а по вкусу совсем не уступает. Так что если хочется сэкономить, то смело готовьте этот салат с куриными сердечками.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.


Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.


Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.


Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.


Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.


Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.


Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.


Добавить консервированный горошек.


Заправить салат майонезом, солью и перцем.


Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.


Приятного аппетита!


Салат с куриными сердечками, морковью и горошком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для маринования лука можно использовать не только столовый уксус 9%, но и яблочный или винный.
  • Вместо обычной моркови можно взять морковь по-корейски, салат будет иметь более выразительный вкус и добавится острота.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Хороший легкий салатец получился)
0
ответить
30.06.2020 в 10:13:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта