Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка с куриными сердечками

Картошка с куриными сердечками

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Сало - 40 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Куриные сердечки - 300 грамм;

Соль - по вкусу;

Паприка - 0,5 ч.л;

Вода - 120 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки приготовятся быстрее картошки и успеют стать жёсткими. Чеснок и молотый перец в этом блюде обязательны - аромат в конце приготовления будет просто сногсшибательный ... :)


Итак, подготовьте картофель, кусочек сала, лук, куриные сердечки, соль, паприку, воду, чеснок, молотый перец. Сердечки помойте. На вытопленном сале (маленькие кубики) поджарьте прямо в кастрюле (а ещё лучше в кастрюле-казанке) лук (мелкие кубики). 

Обжарка лука на салет


Нарежьте сердечки кружочками, переложите к луку. Картофель почистите, помойте.

Выложить куриные сердечки


Обжарьте недолго сердечки, посолите по вкусу, а картофель нарежьте (средние кубики).

Обжарить куриные сердечки с луком


Картофель переложите в кастрюлю-казанок, всыпьте паприку, ещё немного соли и влейте кипяток.

Картофель


Тушите картофель сначала на сильном огне, пока вода не закипит, ну а после тушите до готовности на огне небольшом. Перемешайте картофель во время этого процесса несколько раз, контролируя степень приготовления. Когда картофель станет мягким, готовым, добавьте в него чеснок (измельчённый) и молотый перец.

Добавить чеснок


Перемешайте готовое блюдо и минут через 8 картошку с сердечками можно подавать!

Рецепт картошки с куриными сердечками

Приятного вам аппетита!!!


Картошка с куриными сердечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Очень понравилось!
Фото
0
ответить
Наталья, у вас получился прямо суп:bestofthebest: Благодарим за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
irka_kolchina мои домашние не любят слишком густые блюда! Им юшки побольше подавай чтоб сербать!:smiletongue: А в остальном все по рецепту! Поверьте очень вкусно!
2
ответить
Наталья, верю! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
XxxXXxxX Новичок
Блюдо вкусное, не сложное. Куриные сердца хорошо раскрываются с картофелем. Бульон придает мягкость и сочность продуктам. Паприка элегантно дополняет. Хорошо.
1
ответить
XxxXXxxX, благодарим за ваш комментарий!))
0
ответить
Лилия
Готовила первый раз это блюдо. Домашним очень понравилось, ребёнок попросил добавку )
0
ответить
Венера
Очень вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Просто и вкусно, по домашнему.
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
домашняя кухня- моя любимая, самая вкусная;)
0
ответить
очень нравится... )
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Нина, солидарна, и нам такая картошечка нравится)))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта